Crostata con ciliegie e mele

ricetta crostata con composta di mele

Crostata con ciliegie e mele … un intreccio dal cuore rosso!

Ecco a voi la mia ricetta collaudata e di sicura riuscita! 

Confessatelo! Anche voi amate la classica crostata di ciliegie e mele, giusto? Io la adoroooo! Ottima da portare a tavola in tutte le occasioni per un unione perfetta tra pasta frolla, confettura di ciliegie e fettine di mela Golden.

Io l’adoro sempre, anche a colazione!

ricetta crostata con mele e ciliegie

Crostata San Valentino con ciliegie e mele

Gli ingredienti sono pochi e semplici:

  • 300 g di farina 00
  • 170 gr di burro Bio
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 presa di sale
  • 7 gr di lievito
  • 20 gr di zucchero di canna per la cottura
  • 200 gr di confettura di ciliegie
  • 2 mele Golden

Come si fa:

Su un piano di marmo formate una fontana con la farina, inserite al centro lo zucchero, l’uovo, il burro tagliato a tocchetti e il pizzico di sale, quindi impastate il tutto velocemente. Formata la palla di pasta frolla avvolgetela nella velina e lasciatela riposare in frigorifero almeno per 30 minuti.

Tagliate le mele a spicchi, stendete la frotta nella tortiera, quindi distribuite la confettura e le fettine di mela a raggiere. Tagliate delle strisce di pasta frolla e chiudete la torta con degli intrecci.

Accendete il forno a 180 gradi. Aggiungete lo zucchero di canna su tutta la superficie. Infornate e fate cuocere per circa 35/40 minuti! 

Completate a torta con lo zucchero a velo!

Se ti è piaciuto questo articolo metti un bel “Like” e condividi !!

Se vuoi ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, puoi seguirmi sulle pagine:


Instagram:
 thediaryofsonia

Facebook: Sonia Paladini blog

Twitter: @SoniaPaladini3

Ora puoi tornare alla Home del sito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *