Crostata con ciliegie e mele … un intreccio dal cuore rosso!
Ecco a voi la mia ricetta collaudata e di sicura riuscita!
Confessatelo! Anche voi amate la classica crostata di ciliegie e mele, giusto? Io la adoroooo! Ottima da portare a tavola in tutte le occasioni per un unione perfetta tra pasta frolla, confettura di ciliegie e fettine di mela Golden.
Io l’adoro sempre, anche a colazione!
Crostata San Valentino con ciliegie e mele
Gli ingredienti sono pochi e semplici:
- 300 g di farina 00
- 170 gr di burro Bio
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 presa di sale
- 7 gr di lievito
- 20 gr di zucchero di canna per la cottura
- 200 gr di confettura di ciliegie
- 2 mele Golden
…
Come si fa:
Su un piano di marmo formate una fontana con la farina, inserite al centro lo zucchero, l’uovo, il burro tagliato a tocchetti e il pizzico di sale, quindi impastate il tutto velocemente. Formata la palla di pasta frolla avvolgetela nella velina e lasciatela riposare in frigorifero almeno per 30 minuti.
Tagliate le mele a spicchi, stendete la frotta nella tortiera, quindi distribuite la confettura e le fettine di mela a raggiere. Tagliate delle strisce di pasta frolla e chiudete la torta con degli intrecci.
Accendete il forno a 180 gradi. Aggiungete lo zucchero di canna su tutta la superficie. Infornate e fate cuocere per circa 35/40 minuti!
Completate a torta con lo zucchero a velo!
…
Se ti è piaciuto questo articolo metti un bel “Like” e condividi !!
Se vuoi ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, puoi seguirmi sulle pagine:
Instagram: thediaryofsonia
Facebook: Sonia Paladini blog
Twitter: @SoniaPaladini3
…
Ora puoi tornare alla Home del sito