Cambiano le abitudini, la moda va e viene, ma i frutti di mare appena arriva la bella stagione sono un must!
Adoro le cozze perché si possono usare in tanti modi, come nella pasta o nei risotto, ma per me sono perfette per una gustosa zuppa da condividere tutti insieme.
La zuppa di cozze è ottima per un pranzo della domenica così piena di colore e gusto e poi questa ricetta richiede davvero poco lavoro. Inoltre la zuppa di cozze, essendo un piatto espresso, si prepara in pochi minuti e il risultato è sublime.
Se decidete di preparare questa zuppa ricordatevi di inserirla in un menù piuttosto snello perché sazia molto e si rischia di non riuscire ad arrivare fino al dolce! E mi raccomando con le porzioni, non troppo abbondanti perché quando si incomincia ad inzuppare il pane non si finisce più!!!
Ma ora vi lascio a questa versione un po’ piccante e vi auguro una buona giornata.
Zuppa di cozze con salsa piccante
La lista della spesa:
- 1 kg di cozze pulite
- Rametti di timo fresco
- 200 gr. di salsa pomodoro
- Mezza cipolla
- Qualche goccia si salsa Tabasco Original
- 5 cl. aceto di vino bianco
- Olio evo q.b.
- Pane casereccio a fette q.b.
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Come si fa:
Fate un soffritto con la cipolla e il timo, mettete il pomodoro e fate restringere il tutto a coperto. Prima di mettere le cozze, aggiungete qualche goccia di Tabasco originals poi le cozze e l’aceto. Coprite e, a fiamma alta, lasciate che si schiudano tutte.
Servite la zuppa ben calda in una fondina con il pane casereccio.
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