“Zucca su crema di cipolla e filetti di alici”
Qual è il segreto di una buona ricetta? La scelta delle materie prime, il metodo con il quale viene realizzata e la semplicità…
Si perchè bastano davvero pochi ingredienti giusti per creare un piatto speciale!
Oggi voglio proporvi un antipasto adatto per le Feste Natalizie davvero facile e sfizioso. Una crema di cipolle sbollentate, piccole “quenelle” di zucca, polvere di rosmarino e filetti di acciughe per dare quella giusta sapidità …mmmmm buona!!
Questa è una ricetta perfetta da condividere tutti insieme con amici o parenti e io la rifarò sicuramente sotto le feste!
Voi avete già pensato cosa cucinare per stupire i vostri ospiti?
Intanto vi lascio la ricetta qui e vi auguro una serena giornata 😉
Zucca su crema di cipolla e filetti di alici
La lista della spesa per 4 persone:
- 500 gr di zucca Mantovana
- 1 spicchio d’aglio
- Parmigiano q.b
- 2 cipolle bianche
- 150 gr di latte
- Alici Delicius
- Polvere rosmarino
- Olio,sale,pepe
- Olio EVO
Come si fa:
In una padella, aggiungete un filo d’olio con un spicchio d’aglio e 500 gr di zucca a pezzetti, lasciate stufare coperto per circa 20 mn.
A cottura, riducete la zucca in purea e setacciatela con un passino fine. Condite con parmigiano, sale e pepe.
Tagliate le cipolle sottili e sbiancatele un paio di volte, finite la cottura nel latte. Frullate il tutto finché diventi una crema.
Versate la crema di cipolle nel piatto, formate delle piccole quenelle di zucca e adagiate sopra un filetto di alici.
Finite con un spolverata di rosmarino.
#NataleDelicius *adv
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Grazie mille! 🙂
Grazie a te Valentina, fammi sapere il tuo parere se la proverai 😉
la ricetta originale, mi piace molto la zucca ma non l’ho mai provata con alici.