Latte in piedi al Baileys con panna e mandorle

ricetta latte in piedi

Latte in piedi al Baileys con panna e mandorle …una deliziosa variante del classico latte in piedi della nonna!

Natale è il periodo più magico dell’anno …i profumi, i sapori, gli addobbi, le luci scintillanti e quella voglia di stare in famiglia per condividere tante bontà!

Il Latte in piedi al Baileys con panna e mandorle è un dolce facile e delizioso ma con una nota più intensa grazie al liquore Baileys dal sapore inconfondibile e che mi piace tanto! E poi è perfetto in questo periodo di feste!

Così semplice e veloce, ecco la ricetta! 

latte in piedi ricetta tradizionale

Latte in piedi al Baileys con panna e mandorle

La lista della spesa per uno stampo da 20 cm:

4 uova

  • 500 gr di latte fresco
  • 100 gr di Baileys
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di panna fresca
  • Mandorle q.b.

Per il caramello:

  • 50 gr di zucchero
  • 20 gr d’acqua

Come si fa:

In una bacinella mescolate con la frusta le uova e lo zucchero. 

Portate quasi ad ebollizione il latte. Toglietelo dal fuoco e aggiungetelo con il Baileys alla crema di uova e zucchero.

Nel frattempo preparate il caramello con acqua e zucchero: vi consiglio di lasciarlo morbido in modo da foderare bene tutto lo stampo di cottura.

Accendete il forno a 180 gradi; prendete uno stampo e mettete il caramello sul fondo. Poi aggiungete il composto preparato precedentemente e infornate a bagnomaria 3/4 dell’altezza. Lasciate cuocere per circa 45 minuti: prima di sfornarlo verificate la cottura con uno stecchino.

Fatelo raffreddare completamente prima di capovolgerlo sul piatto di portata.

Montate la panna e cospargete di mandorle tritate poco prima di servire.

Articolo in collaborazione con Baileys

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