Vellutata di asparagi con mandorle e profumo di basilico

ricette crema di asparagi

Vellutata di asparagi con mandorle e profumo di basilico …una coccola per festeggiare l’arrivo della primavera!

Con l’arrivo degli asparagi mi è venuta voglia di preparare un piatto super confortante. Amo le vellutate, amo prepararle e amo mangiarle insieme alla mia famiglia! 

Oggi l’ho preparata aggiungendo del basilico fresco, le mandorle e l’ho resa ancora più cremosa con un goccio di panna da cucina …servita con crostini di pane per un primo piatto completo e perfetto…

ricetta vellutata di asparagi

Vi lascio la ricetta della mia “Vellutata di asparagi con mandorle e profumo di basilico

La lista della spesa:

  • 500 gr di asparagi verdi
  • 1 patata media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 foglie di basilico fresco
  • mandorle tritate q.b
  • pane q.b.
  • panna da cucina q.b.

Come si fa:

Pulite e tagliate gli asparagi tenendo da parte le punte più belle.

Tagliate a dadini la patata e mettete il tutto in un pentolino antiaderente aggiungendo lo spicchio d’aglio e le foglie di basilico. 

Coprite a filo con l’acqua, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 7/8 minuti. 

Regolate di sale e frullate il tutto con l’aggiunta della panna da cucina fino ad avere una consistenza cremosa.

Prendete le punte rimaste e cuocete velocemente in un padellino.

Servite la vellutata bella calda con l’aggiunta delle punte d’asparagi, le mandorle tritate e il pane a dadini leggermente abbrustolito.

Buon appetito!

ricetta crema di asparagi

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