Vellutata di asparagi con mandorle e profumo di basilico …una coccola per festeggiare l’arrivo della primavera!
Con l’arrivo degli asparagi mi è venuta voglia di preparare un piatto super confortante. Amo le vellutate, amo prepararle e amo mangiarle insieme alla mia famiglia!
Oggi l’ho preparata aggiungendo del basilico fresco, le mandorle e l’ho resa ancora più cremosa con un goccio di panna da cucina …servita con crostini di pane per un primo piatto completo e perfetto…
Vi lascio la ricetta della mia “Vellutata di asparagi con mandorle e profumo di basilico”
La lista della spesa:
- 500 gr di asparagi verdi
- 1 patata media
- 1 spicchio d’aglio
- 10 foglie di basilico fresco
- mandorle tritate q.b
- pane q.b.
- panna da cucina q.b.
Come si fa:
Pulite e tagliate gli asparagi tenendo da parte le punte più belle.
Tagliate a dadini la patata e mettete il tutto in un pentolino antiaderente aggiungendo lo spicchio d’aglio e le foglie di basilico.
Coprite a filo con l’acqua, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 7/8 minuti.
Regolate di sale e frullate il tutto con l’aggiunta della panna da cucina fino ad avere una consistenza cremosa.
Prendete le punte rimaste e cuocete velocemente in un padellino.
Servite la vellutata bella calda con l’aggiunta delle punte d’asparagi, le mandorle tritate e il pane a dadini leggermente abbrustolito.
Buon appetito!
…
Se ti è piaciuto questo articolo metti un bel “Like” e condividi !!
Se vuoi ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, puoi seguirmi sulle pagine:
Instagram: thediaryofsonia
Facebook: Sonia Paladini blog
Twitter: @SoniaPaladini3
…
Ora puoi tornare alla Home del sito