Tagliatelle con crema di zucca con cozze e zafferano… per un piatto semplice, facile da realizzare e che fa subito festa!
È in questa giornata di fine autunno che arriva la mia proposta di un primo piatto leggero e sfizioso con verdure di stagione, frutti di mare e una delle spezie più pregiate ed apprezzate!
La scelta è caduta sulla zucca, se mi permettete, un vero capolavoro della natura… in più è un ortaggio bellissimo! L’ho abbinata a delle tagliatelle all’uovo con cozze e il profumo e colore intenso dello zafferano che rende questo primo piatto elegante e gustoso.
Con questa ricetta voglio mettere in risalto la bontà di questo formato di pasta fresca tipica del centro e del nord Italia, con il gusto dei frutti del mare e della terra, creando un ottimo mix di sapori mediterranei a cui è davvero difficile rinunciare. Inoltre la consistenza corposa, ruvida e spessa delle tagliatelle viene messa in risalto dalla sapidità delle cozze, che assieme alla crema di zucca e allo zafferano formano un sughetto colorato e dal gusto deciso!
Allora allacciate i grembiuli e preparate anche voi le tagliatelle con crema di zucca, cozze e zafferano e stupirete i vostri ospiti mettendo in tavola un connubio di sapori mediterranei che saranno un piacere per gli occhi e per il palato.
Ecco a voi la ricetta!
Tagliatelle con crema di zucca, cozze e zafferano
La lista della spesa:
- 250 gr di Tagliatelle Festaiole Agnesi
- 500 gr di cozze pulite
- 300 gr di zucca
- Zafferano q.b
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
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Come si preparano le tagliatelle all’uovo Agnesi:
Tagliate la zucca in pezzetti e fatela stufare con un filo d’acqua per circa 10 minuti a coperchio.
Frullate il tutto con un filo d’olio, aggiustate di sale e pepe a piacere.
In una casseruola, cuocete le cozze e una volta aperte, toglietele dal fuoco, quindi aggiungete lo zafferano.
Cuocete le tagliatelle Festaiola Agnesi, scolatele al dente e finite la cottura nel fumetto di cozze e zafferano.
In una fondina, stendete la crema di zucca, mettete sopra le tagliatelle, infine guarnite con le cozze.
Post in collaborazione con Agnesi
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