Tagliatelle con crema di zucca, cozze e zafferano 

tagliatelle con crema di zucca cozze e zafferano

Tagliatelle con crema di zucca con cozze e zafferano… per un piatto semplice, facile da realizzare e che fa subito festa!

È in questa giornata di fine autunno che arriva la mia proposta di un primo piatto leggero e sfizioso con verdure di stagione, frutti di mare e una delle spezie più pregiate ed apprezzate!

La scelta è caduta sulla zucca, se mi permettete, un vero capolavoro della natura… in più è un ortaggio bellissimo! L’ho abbinata a delle tagliatelle all’uovo con cozze e il profumo e colore intenso dello zafferano che rende questo primo piatto elegante e gustoso. 

Con questa ricetta voglio mettere in risalto la bontà di questo formato di pasta fresca tipica del centro e del nord Italia, con il gusto dei frutti del mare e della terra, creando un ottimo mix di sapori mediterranei a cui è davvero difficile rinunciare. Inoltre la consistenza corposa, ruvida e spessa delle tagliatelle viene messa in risalto dalla sapidità delle cozze, che assieme alla crema di zucca e allo zafferano formano un sughetto colorato e dal gusto deciso! 

Allora allacciate i grembiuli e preparate anche voi le tagliatelle con crema di zucca, cozze e zafferano e stupirete i vostri ospiti mettendo in tavola un connubio di sapori mediterranei che saranno un piacere per gli occhi e per il palato.

Ecco a voi la ricetta!

ricetta tagliatelle con crema di zucca cozze e zafferano

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Tagliatelle con crema di zucca, cozze e zafferano 

La lista della spesa: 

  • 250 gr di Tagliatelle Festaiole Agnesi
  • 500 gr di cozze pulite
  • 300 gr di zucca
  • Zafferano q.b
  • Olio extravergine d’oliva 
  • Sale e pepe

Come si preparano le tagliatelle all’uovo Agnesi:

Tagliate la zucca in pezzetti e fatela stufare con un filo d’acqua per circa 10 minuti a coperchio. 

Frullate il tutto con un filo d’olio, aggiustate di sale e pepe a piacere.

In una casseruola, cuocete le cozze e una volta aperte, toglietele dal fuoco, quindi aggiungete lo zafferano. 

Cuocete le tagliatelle Festaiola Agnesi, scolatele al dente e finite la cottura nel fumetto di cozze e zafferano.

In una fondina, stendete la crema di zucca, mettete sopra le tagliatelle, infine guarnite con le cozze.

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Post in collaborazione con Agnesi

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