Sformato di cous cous agli asparagi su crema di ricotta

ricette cous cous con asparagi

Sformato di cous cous agli asparagi su crema di ricotta …una vera bontà per rimanere leggeri ed affrontare il caldo!

Voglia di estate, voglia di vacanza, di mare …Voglia di non pensare a nulla ma solo di rilassarmi e di vivere bellissime giornate con la mia famiglia. In questi giorni ho solo voglia di cucinare piatti freschi ed estivi che mi facciano sentire fresca e leggera e che mi aiutino a sentirmi meglio, meno stanca.

Senza dubbio questo piatto solleva lo spirito! E’ perfetto per una cena romantica in terrazza, manca solo un bicchiere di vino bianco freschissimo e il pranzo è servito!

E allora tuffiamoci nella freschezza di questo sformato e nella sua golosità, perchè il gusto non deve mai mancare! Con la bella stagione queste preparazioni sono perfette per rimettersi in forma senza peccare troppo e senza rinunciare a mangiare qualcosa di allegro e colorato, oltre che squisito! E allora via con la ricetta e via anche con questa splendida giornata!

Vi ricordo che Bia CousCous di Filiera 100% italiana, nasce da un’accurata selezione delle materie prime e da una passione tutta italiana per il cibo. Provatelo anche con altre verdure, carne o pesce per realizzare infinite ricette gustose!

ricetta cous cous con asparagi

Bia cous cous con verdure

Sformato di cous cous agli asparagi su crema di ricotta

La lista della spesa:

  • 200 gr di Bia cous cous
  • 10 asparagi
  • 200 gr di ricotta
  • 70 gr di latte
  • Olio oliva evo
  • Sale

Per il rodo vegetale:

  • 1,5 acqua
  • ½ peperone
  • 1 finocchio
  • 2 cipolle
  • 3 carote
  • Sedano q.b.

Come si fa:

Pulite le verdure per il brodo vegetale, aggiungete l’acqua e fate sobbollire per circa 45 mn. Una volta pronto lasciatelo intiepidire.

Tagliate gli asparagi e cuoceteli per circa 5 mn in acqua salata. Scolate e raffreddate sotto l’acqua fredda corrente.

Preparate la crema di ricotta mescolandola con il latte intero e passatela al passino fino.

Versate il brodo vegetale tiepido sul cous cous, coprite e lasciate riposare qualche minuto fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

Aggiungete sale ed un filo d’olio d’oliva e sgranate con una forchetta.

Conditelo con olio d’oliva evo e gli asparagi. Adagiate la crema di ricotta su un piatto piano e servite con il cous cous agli asparagi. A piacere aggiungete un mestolino di brodo per rendere il cous cous ancora più morbido.

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Post in collaborazione con Bia cous cous Italia

Per più info ed altre linee: BiaCousCous

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