Quiche dolce ai lamponi …perchè è bello coccolarsi un po’!
La quiche è un tipo di torta salata della cucina francese, si prepara principalmente con uova e crème fraîche (panna fresca) avvolti da una pasta a base di farina che si cucina in forno.
Quiche dolce o quiche salata
Di solito io la preparo per cena salata con verdure di stagione o con i salumi come pancetta o salame. La possibilità di includere altri alimenti permette quindi di cucinare innumerevoli varianti come le versioni dolci.
La quiche dolce ai lamponi è una versione dolce molto golosa e profumata che viene preparata con la pasta sfoglia quindi facile e veloce da preparare.
Voi potete usare anche altre tipologie di frutta come fragole, more, ribes, ma anche pesche, mele, pere …
Provatela perché sono sicura vi stupirà!
Quiche dolce ai lamponi: la lista della spesa
- 250 g di panna fresca
- 1 cestino di lamponi
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 uova intere
- qualche foglia di menta fresca
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Procedimento per la quiche dolce ai lamponi
In una ciotola sbattiamo con una frusta le uova con lo zucchero, quindi aggiungiamo la panna fresca e finiamo di mescolare bene.
Stendiamo la pasta sfoglia in una teglia da forno, la bucherelliamo con i rebbi di una forchetta, distribuiamo i lamponi e versiamo il composto con le uova fino a coprire tutta la superficie, quindi chiudiamo i bordi.
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e inforniamo la quiche per 40 minuti circa.
Sforniamo e una volta raffreddata la decoriamo con zucchero a velo e qualche foglia di menta.
Ottima per la merenda!
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