Tutto bene gente? Vi siete goduti questo ponte? Qui a Parma l’atmosfera è natalizia… vie, borghi e negozi sono pieni di luci e tante decorazioni colorate …e quando fuori fa freddo non c’è niente di meglio che rincasare e gustarsi il tepore della propria casa…
Il mio istinto è quello di mettere sul fuoco quelle pietanze che vanno piano piano, a fuoco basso, per ore ed ore, riempiendo la cucina di profumini deliziosi, come questo spezzatino con patate e piselli, niente di originale forse ma …confortevole e familiare!
Quella dello spezzatino di carne è un tipo di preparazione in umido, la carne viene tagliata a tocchetti e successivamente vengono aggiunte le verdure e gli aromi.
La cottura va fatta in un tegame ben chiuso, in modo che la carne possa cuocere nel brodo insieme al concentrato di pomodoro che donerà al piatto un sapore inconfondibile ed un colore intenso e molto invitante.
A voi la ricetta da condividere tutti insieme, adatta anche per le feste!
Spezzatino di manzo in rosso con piselli e patate
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La lista della spesa per 6/8 porzioni:
700/800 gr di manzo (fusello)
Concentrato di pomodoro Mutti (2 cucchiai)
1 carota
gambo di sedano
1 cipolla
200 gr di piselli freschi o surgelati
4 patate medie
Olio evo q.b.
1/2 bicchiere di Vino rosso
1/2 bicchiere di brodo di carne o di verdure
Sale e pepe q.b.
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Come si fa…
Tagliate il pezzo di carne prima a grosse fette, poi a cubetti tutti uguali per una cottura uniforme.
Mettete sul fuoco una casseruola con con un giro d’olio evo, tritate la carota, la costola di sedano, la cipolla e fate rosolare tutto a fuoco medio per alcuni minuti.
Aggiungete la carne al trito e fatela dorare bene da tutte le parti.
Spruzzate con mezzo bicchiere di vino rosso che farete evaporare a fuoco vivo, quindi coprite la carne per circa 2 terzi con del brodo caldo in cui avrete diluito circa 2 cucchiai di concentrato di pomodoro Mutti.
Salate, pepate e lasciate cuocere la carne per circa un’ora e mezza.
Nel frattempo lessate le patate con la buccia, quindi lasciatele intiepidire lasciandole nell’acqua di cottura.
A fine cottura della carne aggiungete i piselli e completate la cottura dello spezzatino per altri 8/10 minuti circa.
Prendete le patate e formate un taglio a croce ed appoggiateci sopra un pezzettino di burro, con il calore si scioglierà!
Servite lo spezzatino con la patata lessa e completate con un filo d’olio a crudo, sale e pepe a piacere.
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Ciao e al prossimo consiglio 😉
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