Calamari scottati con verdure di stagione

ricetta calamari con verdure

In questi giorni di festa ormai passati mi sono mancati i piatti semplici, genuini, veloci e preparati con ingredienti freschissimi. Come le verdure saltate in un wok o appena stufate in padella, quelle da mangiare con il pane tostato dopo una giornata di lavoro, quando si rientra a casa e fuori c’è freddo, la nebbia o piove. Quei piatti colorati e confortanti come un caldo maglione. Così in attesa del sole, previsto per il fine settimana, ho preparato questa ricetta nutriente e saporita, con il cavolo nero, i broccoli, le patate, le carote e i calamari per dare più gusto e rendere questo piatto anche un piatto unico.

L’idea mi è venuta dopo aver mandato Giovanna a fare la spesa proprio qui sotto casa nel mio negozio di frutta e verdura preferito. Quando è rientrata aveva in braccio tutte le verdure avvolte in un unico sacco di carta da pane …sembrava un enorme bouquet e subito mi è venuta l’ispirazione per la cena. Buonissimo l’abbinamento con il pesce e poi i calamari, così teneri e saporiti, si cuociono proprio in un attimo, il tempo di apparecchiare la tavola!

Vi auguro una serena serata, fatta di cose semplici e familiari, proprio come questa ricetta.

ricetta con cavolo nero

ricetta patate con cavolo nero

patate con calamari

Calamari scottati con verdure di stagione

La lista della spesa per 4 persone:

1 mazzo di cavolo nero

1 broccolo

3 patate medie

3 carote medie

1 cipolla bianca

800 gr di calamari

Olio evo q.b.

Sale e pepe q.b.

Come si fa:

Pulite tutte le verdure e tagliatele a pezzetti (cavolo nero e broccolo ne userete solo la metà).

Fate cuocere le patate in acqua bollente salata per circa 15 minuti già tagliate a dadini. Nel frattempo in un wok o in una capiente padella antiaderente fate appassire la cipolla e le carote per circa 4/5 minuti, quindi aggiungete il broccolo e il cavolo nero aggiungendo un filo d’acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere per altri dieci minuti.

Scolate le patate e aggiungetele nel wok. Trasferite tutte le verdure in un piatto e tenetele al caldo.

Prendete i calamari e spadellateli velocemente a fiamma alta, quindi aggiungete le verdure e saltate il tutto per qualche istante.

Servite i calamari con le verdure ben caldi …buon appetito!

ricetta calamari con verdure di stagione

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