Streusselkuchen alle prugne

ricetta crostata o torta di prugne

Streusselkuchen alle prugne …Una torta classica di prugne della cucina bavarese con un twist in più: la panna montata!

Fuori il tempo è uggioso! Nessuna voglia di alzarci dal letto e di affrontare la giornata che ci aspetta ricca di impegni.

Avete mai pensato all’effetto rigenerante di prendersi 5 minuti? Cinque minuti della giornata per fermarsi, staccare, fare un bel respiro, viziarsi per poi partire con la giusta carica. A ma capita spesso di averne bisogno e ormai è diventata un’abitudine. Sembrano pochi minuti, ma se impariamo a goderne ci prenderemo sempre più gusto.

Uno dei modi migliori per prendersi una piccola pausa piacevole è sedersi e mangiare qualcosa di buono, qualcosa che ci rimetta in pace con il mondo.

Le crostate sono tra i miei dolci preferiti, un po’ morbidi, un po’ croccanti, semplicemente buoni. Ecco che i miei 5 minuti di pausa assumono subito un altro profumo, quello del burro, della frutta, della panna…

Ho ancora delle prugne, le ultime della stagione, mature e dolci. Penso subito ad una crostata morbida con le prugne accompagnata da una nuvola di panna montata. Prepararla è stato davvero semplice!

Adesso siamo io e la mia crostata morbida per 5 minuti di goduria. Addio!

Questa ricetta l’ho preparata con il burro e la panna da montare di Meggle per la rubrica Baviera all’italiana …pronti per impastare insieme a me?

ricetta crostata o torta di prugne con panna montata

Streusselkuchen alle prugne

Trovate la video ricetta completa in fondo al post!

La lista della spesa:

  •  300 gr di farina
  •  200 gr di burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo 
  • Pizzico di sale
  • 1 vasetto di marmellata di prugne
  • 600 gr di susine 
  •  200 gr di panna da montare

Come si fa:

Amalgamate alla farina, l’uovo e lo zucchero, impastate un po’, quindi aggiungete il burro tagliato a tocchetti e un pizzico di sale.

impastate il tutto velocemente. Formata la palla e avvolgetela nella velina. Lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Stendete la frolla mettetela nella tortiera, bucherellatela, quindi distribuite la confettura di prugne e le susine o prugne tagliate a meta. Terminate con qualche fiocco di burro. Via in forno a 180 gradi per circa 35/40 minuti!

Prima di servire la crostata montate la panna, accompagnatela con la torta ancora tiepida …et voilà!

ricettaricetta crostata di prugne con panna montata

In collaborazione con Baviera all’italiana

Se vuoi ricevere gli aggiornamenti sui prossimi post, puoi seguirmi sulle pagine:

Instagram: thediaryofsonia

Facebook: Sonia Paladini blog

Pinterest: thediaryofsonia

Ora puoi tornare alla Home del sito per scoprire nuovi consigli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *