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Buona giornata a tutti!
Eccovi una ricetta “maglioncino” tanto per incominciare ad entrare nell’ottica dell’autunno …trovo che sia l’ideale per finire in bellezza la settimana e il periodo estivo!
Un sugo rustico davvero saporito con il Gambetto del Prosciutto di Parma tagliato a coltello e tuffato in padella ad arrostire, darà alla salsa di pomodoro un aroma speciale, un piatto davvero sontuoso che arricchisce senza dubbio la tavola delle feste donandogli un fascino intramontabile.
Questo primo piatto è realizzato con torchietti di grano duro artigianale e conditi con un ragù in rosso ristretto al profumo di aglio, il tocco finale delle scaglie di Parmigiano e via tutti a tavola! …Condividetelo con amici e parenti, sarà ancora più buono!
Torchietti al sugo di gambetto
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La lista della spesa per 4 persone:
250 gr di Torchietti artigianali
2 fette spesse di Gambetto (parte finale del Prosciutto crudo)
300 gr di passata di Pomodoro
2 spicchi d’aglio
Olio evo q.b.
Parmigiano Reggiano q.b.
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Come si fa…
Tagliate a cubetti le fette di Gambetto e metteteli in una padella aggiungendo un filo d’olio e l’aglio. Fate rosolare bene, quindi aggiungete la passata di pomodoro. Fate andare a fuoco lento per circa un’ora (non aggiungete sale o pepe perché il Gambetto è già ben saporito così).
In una casseruola portate ad ebollizione l’acqua salata, quindi fate cuocere i Torchietti.
Conditeli con il sugo e a piacere scaglie di Parmigiano.
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Ciao e al prossimo consiglio 😉
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