Io sono una vera amante del riso, mi piace con qualsiasi ingrediente e cucinato in diversi modi!
Viste le mie origini, quello che adoro di più è il milanese allo zafferano e midollo mantecato con burro e Parmigiano, ma oggi vi voglio proporre una ricetta semplice e veloce ma di sicuro effetto! Un riso cotto semplicemente all’inglese con spinaci, ricotta e abbondante Parmigiano Reggiano. Insomma niente brodo, niente soffritti, niente burro. Per mantecarlo usiamo l’acqua di cottura e la ricotta …che ne dite vi fidate?
A noi è piaciuto molto e di sicuro lo rifarò molto presto … 😉
Quindi auguro a tutti un buon week-end …fate quello che più vi piace e mangiate un ottimo riso in compagnia! Per quanto mi riguarda sarà un sereno week-end in famiglia …i migliori! Senza un programma in particolare, solo la voglia di fare le cose che ci piacciono: cucinare insieme, guardare un bel film, un giro in centro ecc… insomma, non vedo l’ora!
Riso con spinaci, crema di ricotta e Parmigiano
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La lista della spesa per 4 persone:
300 g di arborio
spinaci freschi 100gr
ricotta vaccina 100 g
Parmigiano Reggiano 100 gr
Olio evo q.b.
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Come si fa…
In una casseruola portate ad ebollizione l’acqua salata; cuocete il riso e a metà cottura aggiungete gli spinaci, quindi prendete un mestolino di acqua di cottura per stemperare la ricotta e portate a termine la cottura del riso.
Mantecate il riso con la crema di ricotta, il Parmigiano e impiattate con l’aiuto di un coppa-pasta rotondo. Ultimate il piatto con un filo d’olio a crudo e ancora una bella pioggia di Parmigiano Reggiano …buon pranzo!
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Ciao e al prossimo consiglio 😉
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