Buongiorno gente, è arrivato l’autunno!!!
…Allora continuiamo sul blog con una ricetta “comfort food”!! Puntine di maiale cotte al forno, il classico secondo piatto economico che sfama la famiglia appagando tutti i sensi! …davvero morbide, deliziose e succulente!
Le puntine sono la parte finale delle più note costine di maiale, ancora più tenere e saporite. Le ho volute cuocere semplicemente da sole con sale e pepe all’interno di una rostiera antiaderente ad effetto pietra per accentuare di più la rusticità del piatto …beh, devo dire che sono ottime anche come “finger-food” servite semplicemente su un foglio assorbente di carta paglia, adagiate su del pane fresco casereccio tagliato a fette e del ristretto di pomodoro… Buonissime 😉
Accompagnatele con un buon bicchiere di vino rosso, alcuni amici e tante risate! 😉
Buona leccata di baffi allora …la dieta la iniziamo ovviamente domani!!
Puntine di Maiale al forno con pane e pomodoro
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La lista della spesa per 4 persone:
1,2 Kg di Puntine di maiale
30 g di Sale integrale di Sicilia (semi-grosso)
3 g di Pepe macinato al momento
Ristretto di Pomodoro q.b.
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Come si fa…
La sera prima: Strofinate le puntine con sale, pepe e lasciatele coperte tutta la notte in frigo.
Il giorno dopo: Accendete il forno a 210 g.
Intanto nella rostiera mettete un filo d’olio evo, la carne, un bicchiere d’acqua abbondante, coprite con un foglio di carta da forno inumidito e infornate per circa due ore e mezzo finché l’osso non si stacca bene da solo (prendete la carne e tiratela per verificare).
Durante la cottura è importante mantenere umida la carne aggiungendo liquido.
Servite le puntine tagliate a tocchetti su del pane casereccio e accompagnatele da un ottimo ristretto di pomodoro. Da leccarsi le dita!
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Ciao e al prossimo consiglio 😉
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