Oggi vi propongo un piatto piuttosto semplice, da preparare con calma …l’ideale per una serata tra amici in terrazza, magari accompagnato da un fresco bicchiere di vino bianco!
Un piatto che amo cucinare in tutte le stagioni, anche se fuori piove! …sarà che il pesce è buono sempre 😉 Un Guazzetto di Seppioline fresche e tenerissime cotte nel sughetto di pomodoro datterino lasciato restringere lentamente a fuoco basso…
Vi consiglio l’assaggio, il figurone è assicurato 😉 …Buona cena a tutti!
Guazzetto di Seppioline, Fave e Patate
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La lista della spesa per 4 persone:
600 g. di Seppioline fresche
220 g. di polpa di Datterini Mutti
100 g. di Fave
2 Patate
Mezza cipolla
3 acciughe
3 spicchi d’aglio
Una manciatina di Capperi
2 fette di pane casereccio
Olio evo, pepe
Rametti di Timo freschi
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Come si fà…
Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire nella casseruola Pomilla con l’aglio schiacciato. Aggiungete le acciughe, i capperi e fate andare finch’è l’acciuga non si sarà sciolta completamente.
Aggiungete le seppioline intere e fate restringere il liquido che si formerà; a questo punto, aggiungete la polpa di datterini e fate cuocere con il coperchio per 25/30 minuti circa.
Nel frattempo fate cuocere patate e fave nell’acqua bollente leggermente salata. Scolatele e tenetele da parte.
In un padellino antiaderente abbrustolite le fette di pane casereccio tagliato a dadini fino a renderlo croccante.
Impiantate il guazzetto ristretto aggiungendo le patate con le fave e il pane tostato. Completate con il pepe macinato al momento, un filo d’olio a crudo e qualche ciuffo di timo fresco …mmm sento già il profumo 😉
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Ciao e al prossimo consiglio 😉
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