In questi giorni si è parlato in famiglia di dove andare in vacanza quest’estate, probabilmente andremo in qualche isola italiana, non vedo l’ora …insalatine novelle, frutta fresca, pesce appena pescato… e tanto altro, così, con questi colori e profumi nella mente ho preparato per cena questa leggera Battuta di pesce spada e misticanza, un antipasto classico della cucina italiana, buonissimo perché semplice, tradizionale e genuino. Per rendere il piatto più completo, ho aggiunto una fetta di pane passata al volo in padella con un filo d’olio e delle olive di Gaeta, che bontà 😉
Un piattino praticamente senza cottura e a tutto gusto, da preparare e consumare immediatamente …adatto anche per una rilassante serata a due ! 😉
Per realizzare questo piatto è necessario che il pesce sia freschissimo in quanto sarà consumato crudo, ecco la ricetta. Buona cena a tutti!
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La lista della spesa per 2 persone:
150 g di Pesce spada freschissimo
2 fette di pane casereccio
Mix di insalate novelle freschissime
10/12 olive di Gaeta
1 limone non trattato
olio extravergine di oliva q.b.
Sale, pepe q.b.
Preparazione:
Con un coltello ben affilato tagliate la polpa del pesce spada prima a striscioline poi nell’altro senso a cubetti. Sistemate la Battuta in una ciotola e conditela con qualche goccia di limone, un filo d’olio, sale e pepe.
Nel frattempo scaldate un padellino antiaderente e fate abbrustolire due fette di pane con un filo d’olio. Lavate l’insalata e in una ciotola conditela con olio e sale.
Sistemate nel piatto il crostino di pane, sopra la Battuta di pesce e la misticanza. Completate il tutto con le olive di Gaeta, un giro d’olio e una macinata di pepe a piacimento.
Servite, e buon appetito!
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Ciao e al prossimo consiglio 😉
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