Corona salata natalizia con stracchino, prosciutto e pistacchi …ecco un’idea per un antipasto super facile, molto gustoso e velocissimo da portare sulle tavole nei giorni di festa!
Si sa, non esiste Natale senza ghirlanda, e noi oggi la prepareremo come centro tavola da mangiare poi tutti insieme come antipasto!
Questa corona golosa di Natale si prepara con un rotolo di pasta sfoglia farcita con stracchino, prosciutto cotto a fette sottili poi arrotolata su se stessa e chiusa a ciambella, spennellata con un uovo, una spolverata di granella di pistacchio e via in forno!
Alla fine della ricetta trovate un video Reel che vi mostrerà quanto è semplice questo antipasto sfizioso di natale. Potete cambiare la farcia a piacere, magari formaggio fresco e salmone, oppure prosciutto cotto, funghi e mozzarella, giusto per darvi un paio di varianti.
Vi auguro Buone Feste!
Corona salata natalizia con stracchino, prosciutto e pistacchi
La lista della spesa per 4/6 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 350 gr. di stracchino
- 200 gr. di prosciutto cotto
- 1 uovo (per spennellare la superficie)
- 50 gr. di pistacchi di Bronte
Come si fa:
Stendete il titolo di pasta sfoglia e tagliate una striscia per poter ricavare dei cuori con uno stampino da biscotti.
Farcite la lunghezza della sfoglia con stracchino e prosciutto, quindi chiudete arrotolandolo su se stesso e formando la ghirlanda.
Spennellate tutta la superficie della ghirlanda con un uovo sbattuto.
Tritate i pistacchi e distribuiteli su tutta la superficie. Adagiateci sopra i cuori di pasta sfoglia per decorare, quindi infornate per 35/40 minuti a 220 gradi!