Spinacino di vitello con ripieno di erbette e Parmigiano …facile, gustoso e adatto a tutta la famiglia!
Ecco la nuova ricetta realizzata a 4 mani con Sonia Peronaci …insieme ci siamo divertite a preparare un secondo piatto gustoso, ma semplicissimo da portare in tavola e condividere tutti insieme!
Sono sicura che questo Spinacino di vitello ripieno di erbette vi conquisterà con la sua morbidezza e il suo sapore, grazie alla cottura in forno e al ripieno delicato così delizioso, avvolgente e saporito!
Continua il progetto per la promozione della carne di vitello dopo la prima ricetta che vi ho proposto e che ha avuto un enorme successo: COSTINE DI VITELLO AL FORNO CON CREMA DI PEPERONI. Questa carne è davvero versatile e facile da cucinare, perfetta sia per i piatti della tradizione, che per ricette creative.
Godeveti la video ricetta che ho registrato con Sonia dove vi spiego qualche piccolo trucco per la riuscita perfetta per realizzarla QUI
Dimenticavo! La scarpetta finale è obbligatoria …buon appetito!



SPINACINO DI VITELLO RIPIENO DI ERBETTE
La lista della spesa per 4 persone:
– spinacino di vitello 700 g
– cipolla tritata 120 g
– erbette pulite 220 g
– Parmigiano Reggiano grattugiato 100 g
– pane grattugiato 50 g
– uovo medio 1
– olio evo 6 cucchiai
– vino bianco secco 100 g
– sale e pepe q.b.
COME SI FA:
La prima cosa da fare è farsi tagliare a regola d’arte lo spinacino di vitello dal macellaio in modo da ottenere una tasca interna capiente che poi andrai a farcire. Munisciti anche di ago (molto grosso) e di filo bianco robusto oppure di uno spago sottile da cucina.
PER IL RIPIENO
Metti in un piccolo pentolino la cipolla tritata con un paio di cucchiai di olio evo e lasciala rosolare per 5 minuti, aggiungi un pizzico di sale, poi aggiungi il vino bianco a temperatura ambiente e fallo evaporare completamente a fuoco dolce.
Nel frattempo prendi le erbette lavate e scolate, spezzale a metà e riponile in una capiente padella (o tegame) antiaderente con un filo di olio e un pizzico di sale. Coprile con il coperchio e lasciale appassire.
Quando le erbette saranno appassite, scolale in un colino a maglie strette e strizzale per bene, poi tritale finemente.
In una ciotola capiente metti il pangrattato, versaci sopra le cipolle bollenti e mischia il tutto. Aggiungi le erbette, il Parmigiano, l’uovo e amalgama gli ingredienti. Assaggia il composto e aggiusta di sale e pepe.
ASSEMBLA
Prendi lo spinacino e infila il ripieno nella tasca creata, poi cuci i bordi con l’ago e il filo.
Fai attenzione a non riempire troppo la tasca, altrimenti la carne potrebbe rompersi durante la cottura e far fuoriuscire il ripieno.
Prendi una padella o una teglia, irrorala con l’olio evo e mettila sul fuoco per scaldarlo, poi aggiungi lo spinacino farcito e fallo rosolare per bene su tutti i suoi lati. Volendo, una volta rosolato, puoi sfumarlo con altro vino bianco. Cuoci lo spinacino in forno statico preriscaldato a 150°-160° per circa 50 minuti, aggiungendo ogni tanto sul fondo della teglia poco brodo di carne o vegetale fino a fine cottura.
Una volta cotto, estrai lo spinacino dal forno, avvolgilo in un foglio di alluminio e lascialo riposare per 15 minuti prima di tagliarlo a fette e servirlo.
Accompagna lo spinacino con verdure saltate, patate al forno o insalata mista.
Correte in cucina a preparare questo SPINACINO DI VITELLO RIPIENO DI ERBETTE insieme a me e a Sonia Peronaci!
E per maggiori info vi lascio il link del sito www.vivailvitello.it