Galette salata con verdure di stagione …facile, veloce, colorata e adatta in tutte le stagioni!
Amo le torte salate home-made ed è per questo che oggi vi propongo questa ricetta facilissima da fare con la pasta matta e le verdure di stagione.
La Galette è una crostata rustica di origine francese, ideale per l’aperitivo ma anche come secondo piatto.
Insomma una bontà assoluta!
Galette salata con verdure di stagione
La lista della spesa:
- Uova 3
- Zucchine 2
- Cipolla rossa 1
- Carote 2
- Piselli 100 g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Müller Bianco naturale 125 gr
Per la Pasta matta:
- Farina 200 gr
- Olio extravergine d’oliva 20 gr
- Acqua 80 gr
- Sale qb
Come si fa:
Per prima cosa preparate la pasta matta: in una ciotola, mescolate farina, acqua e olio quindi impastate velocemente.
Fate riposare l’impasto una mezz’oretta avvolto nella velina.
Nel frattempo tagliate la cipolla e le carote a bastoncini, mettete le verdure in una padella anti-aderente con un filo d’olio e fate stufare per circa 7/8 minuti, quindi aggiungete le zucchine tagliate a dadi e i piselli.
Saltate il tutto per altri 3/4 minuti.Rompete le uova in una ciotola, mettete lo yogurt bianco naturale e amalgamate il tutto con una frusta, salate e pepate.
Con la nonna papera, stendete la pasta matta in una teglia, aggiungete le verdure e per finire il composto uova-yogurt bianco naturale.
Accendete il forno a 180 gradi e cuocete per circa 30 minuti.
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