Galette salata con verdure di stagione

ricetta torta salata con verdure di stagione

Galette salata con verdure di stagione …facile, veloce, colorata e adatta in tutte le stagioni!

Amo le torte salate home-made ed è per questo che oggi vi propongo questa ricetta facilissima da fare con la pasta matta e le verdure di stagione. 

La Galette è una crostata rustica di origine francese, ideale per l’aperitivo ma anche come secondo piatto.

Insomma una bontà assoluta!

Galette salata con verdure di stagione

La lista della spesa:

  • Uova 3
  • Zucchine 2
  • Cipolla rossa 1
  • Carote 2
  • Piselli 100 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Müller Bianco naturale 125 gr  

Per la Pasta matta:

  • Farina 200 gr
  • Olio extravergine d’oliva 20 gr
  • Acqua 80 gr
  • Sale qb

Come si fa:

Per prima cosa preparate la pasta matta: in una ciotola, mescolate farina, acqua e olio quindi impastate velocemente. 

Fate riposare l’impasto una mezz’oretta avvolto nella velina. 

Nel frattempo tagliate la cipolla e le carote a bastoncini, mettete le verdure in una padella anti-aderente con un filo d’olio e fate stufare per circa 7/8 minuti, quindi aggiungete le zucchine tagliate a dadi e i piselli. 

Saltate il tutto per altri 3/4 minuti.Rompete le uova in una ciotola, mettete lo yogurt bianco naturale e amalgamate il tutto con una frusta, salate e pepate.

Con la nonna papera, stendete la pasta matta in una teglia, aggiungete le verdure e per finire il composto uova-yogurt bianco naturale. 

Accendete il forno a 180 gradi e cuocete per circa 30 minuti.

ricette galette salata con verdure

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