Torta soffice al cioccolato e ciliegie senza burro e farina

ricette Torta soffice al cioccolato e ciliegie senza burro e farina

Torta soffice al cioccolato e ciliegie senza burro e farina, una torta perfetta da gustare sia a colazione che a merenda …ideale per tutta la famiglia perché soffice e leggera!

Ciò che mi piace di più nel preparare dolci è il ricordo della mia infanzia. La mia nonna aveva sempre il forno acceso e ripeteva spesso: “sfornare dolci è la strada giusta verso la felicità” e poi aggiungeva: “così la vita saprà di zucchero e vaniglia” …ma quanto aveva ragione!  

Allora chiudo gli occhi, respiro a pieni polmoni e rivivo quei momenti che non torneranno più, o meglio: potranno tornare ogni volta che avrò voglia di cucinare un dolce!

La torta soffice perfetta per la famiglia

La torta soffice di ciliegie e cioccolato è entrata nella classifica delle torte preferite di famiglia e sono certa che conquisterà anche la vostra.   

E’ talmente semplice che potete personalizzarla come preferite e sostituire le ciliegie con altra frutta di stagione o accompagnarla con una crema inglese o del gelato alla crema.

Oggi l’ho preparata insieme a mia figlia Giovanna! Ci siamo divertite molto e poi così impara anche lei a preparare dei dolci facili e veloci, ma ricchi di bontà e ricordi!

Vi lascio anche la video ricetta in fondo al post 😉

ricette Torta soffice al cioccolato e ciliegie senza burro e farina

ricette Torta soffice al cioccolato e ciliegie senza burro e farina

La spesa per la torta soffice al cioccolato e ciliegie

  • 4 uova, albumi e tuorli separati
  • 250g di cioccolato fondente
  • 1 cestino di ciliegie
  • Mandorle q.b. (per decorare)

Come si fa la torta soffice al cioccolato e ciliegie senza burro e farina

Separate i tuorli e gli albumi dalle uova.

Montate gli albumi a neve.

Sciogliete il cioccolato, lasciate intiepidire, quindi aggiungete i tuorli, gli albumi montati e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso.

Versate il composto nella teglia e cuocete in forno a 170° per 20 minuti.

Decorate la torta con le ciliegie e le mandorle tritate.

Se ti è piaciuto questo articolo metti un bel “Like” e condividi !!

Se vuoi ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, puoi seguirmi sulle pagine:


Instagram:
 thediaryofsonia

Facebook: Sonia Paladini blog

Twitter: @SoniaPaladini3

Ora puoi tornare alla Home del sito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *