Torta soffice al cioccolato e ciliegie senza burro e farina

ricette Torta soffice al cioccolato e ciliegie senza burro e farina

Torta soffice al cioccolato e ciliegie senza burro e farina, una torta perfetta da gustare sia a colazione che a merenda …ideale per tutta la famiglia perché soffice e leggera!

Ciò che mi piace di più nel preparare dolci è il ricordo della mia infanzia. La mia nonna aveva sempre il forno acceso e ripeteva spesso: “sfornare dolci

è la strada giusta verso la felicità” e poi aggiungeva: “così la vita saprà di zucchero e vaniglia” …ma quanto aveva ragione!  

Allora chiudo gli occhi, respiro a pieni polmoni e rivivo quei momenti che non torneranno più, o meglio: potranno tornare ogni volta che avrò voglia di cucinare un dolce! 

La torta soffice di ciliegie e cioccolato è entrata nella classica delle torte preferite di famiglia e sono certa che conquisterà anche la vostra.   

E’ talmente semplice che potete personalizzarla come preferite e sostituire le ciliegie con altra frutta di stagione o accompagnarla con una crema inglese o del gelato alla crema.

Oggi l’ho preparata insieme a mia figlia Giovanna! Ci siamo divertite molto e poi così impara anche lei a preparare dei dolci facili e veloci ma ricchi di bontà e ricordi!

Vi lascio anche la video ricetta in fondo al post 😉

ricette Torta soffice al cioccolato e ciliegie senza burro e farina

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Torta soffice al cioccolato e ciliegie senza burro e farina

La lista della spesa:

  • La lista della spesa:
  • 4 uova, albumi e tuorli separati
  • 250g di cioccolato fondente
  • 1 cestino di ciliegie
  • Mandorle q.b. (per decorare)

Come si fa:

Separate i tuorli e gli albumi dalle uova.

Montate gli albumi a neve.

Sciogliete il cioccolato, lasciate intiepidire, quindi aggiungete i tuorli, gli albumi montati e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso.

Versate il composto nella teglia e cuocete in forno a 170° per 20 minuti.

Decorate la torta con le ciliegie e le mandorle tritate.

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