Torta di mele al profumo di cannella

ricette torta di mela

Torta di mele al profumo di cannella …perchè quando fuori piove la voglia di coccolarsi aumenta!

Venite a scattare la foto con me?

Oggi voglio proporvi un dolce della tradizione molto fotogenico pensato per il mio profilo Instagram. 

In tanti mi chiedete spesso come scatto, con cosa scatto, i props che uso nello shooting …e poi con quale apertura focale, l’esposizione, il tempo di scatto, ecc.! Per questo shooting ho voluto fare uno zenitale a mano libera (senza cavalletto).

Ho realizzato un video a questo proposito, lo potete vedere sul mio canale IG TV …troverete il set e i passaggi! Intanto qui sul blog il post classico con la ricetta scritta.

Per lo scatto che vedi qui sotto:

Iso 2500 – 50 mm – F/4,5 – 1/200 sec

foto ricette torta di mela

Ingredienti della torta di mele al profumo di cannella

La lista della spesa:

  • 500 gr di mele a cubetti
  • 1 mela per decorare
  • 100 gr di zucchero
  • 1 pezzo di cannella
  • Succo di ½ limone
  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • Burro a piacere
  • Fiori di campo

Ricetta della torta di mele al profumo di cannella

Pelate le mele e tagliatele a cubetti, aggiungete lo zucchero, lo stecco di cannella e il succo del limone. Fate cuocere per circa ½ ora finche diventi una bella composta.

Mettete la sfoglia in una teglia, bucherellatela, quindi coprite con la composta di mele. Tagliate col pelapatate la mela a spicchi sottili per coprire la composta formando un decoro a fiore.

Aggiungete qualche fiocco di burro e una spolverata di zucchero. Fate cuocere in forno per circa 30 minuti a 200 gradi e se necessario date un colpo di grill per colorare bene le mele in superficie. Finite con spolverata di zucchero a velo sui bordi e piccoli fiori di campo per decorare.

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