Insalata di cous cous con verdure di stagione e pollo grigliato al profumo di timo …perché l’estate è alle porte!
Con l’arrivo della bella stagione si ha voglia di mangiare più sano, leggero e molto colorato, allora diamo il via alle ricette fresche, veloci e digeribili, quelle che ci piacciono tanto e che ci fanno stare subito bene!
Per il pranzo di oggi, vi voglio proporre un’insalata di cous cous aromatizzata al timo con verdure di stagione e fettine di pollo grigliato.
L’ingrediente principale è il “Bia cous cous per insalate”, perfetto per questo tipo di preparazione e che ho adorato fin da subito perché pronto in soli 5 minuti. Il Bia couscous non necessita di cottura ma è sufficiente idratarlo con acque aromatizzate, brodo vegetale o di carne, latte …
Per la ricetta di oggi ho utilizzato un’acqua aromatizzata al timo per esaltare maggiormente il gusto del cous cous e dare quella nota profumata al pollo che di solito è così noioso!
Ma quante volte cerchiamo ricette nuove, saporite ma leggere da gustare da soli o in compagnia? Questa ricetta è di una facilità disarmate, basta grigliare il pollo, idratare il cous cous con l’acqua al timo e ingolosire l’insieme con un mix di verdure di stagione …ecco servito un’appetitoso piatto unico perfetto anche per le cene informali con gli amici.
Allora correte a fare la spesa… e passate un ottimo week-end!
Insalata di couscous con verdure di stagione e pollo grigliato al profumo di timo
La lista della spesa per 4 persone:
- 200 gr di Bia CousCous
- 12 fettine di pollo
- 1 mazzetto di rucola
- 8/10 rapanelli
- 100 gr di fave pulite
- 1 mazzo di asparagi
- 2 rametti di timo fresco
- Olio d’oliva evo
- Succo di 1 limone
- 200 ml di acqua
- Sale q.b.
…
Come si fa:
Scaldate l’acqua e a fuoco spento aggiungete il timo fresco. Lasciate in infusione coperto per circa 10/15 minuti.
Nel frattempo pulite le fave e cuocetele in acqua salata. Fate lo stesso anche per gli asparagi cuocendoli per pochi minuti (devono risultare al dente e ancora croccanti). Raffreddate il tutto in acqua fredda per bloccare la cottura e mantenere il colore vivo.
Versate l’infusione di timo sul couscous, coprite e lasciate riposare qualche minuto fino al raggiungimento della consistenza desiderata (circa 5 minuti).
Aggiungete sale ed un filo d’olio e sgranate con una forchetta.
Condite a piacimento le varie verdure con olio e limone e mescolate con il cous cous.
Per ultimo, grigliate velocemente le fettine di pollo che andranno a guarnire l’insalata di cous cous.
Post in collaborazione con Bia cous cous Italia
Per più info ed altre linee: BiaCousCous
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