Oggi voglio proporvi una ricetta insolita e sfiziosa, un dessert tanto facile quanto gustoso!
Il riso è un ingrediente che non manca mai nella mia dispensa, è buono e molto versatile in cucina. È un alimento con poche calorie, e si presta per la preparazione di tantissime ricette ricche e piene di gusto, ma anche leggere e salutari.
Ci sono diverse varietà di riso in commercio adatte per risotti, zuppe, insalate, dolci… come Carnaroli, Vialone Nano, Parboiled, Venere, Basmati, Integrale, Thai, Red… quest’ultima pregiata varietà è di origine orientale, i suoi lunghi chicchi presentano il caratteristico colore rossatro ed io che amo molto il riso, ho voluto provare una ricetta dolce da fine pasto!
Frutta di stagione, latte e zucchero sono gli ingredienti che ci occorreranno per realizzarla, io ho optato per le pesche, ma potete usare anche altri tipi di frutta che più vi piacciono …sbizzarritevi pure con i gusti e i colori.
Questo è un dolce da fine pasto semplice e sfizioso che vi consiglio di provare, ne rimarrete piacevolmente colpiti.
Riso rosso dolce con pesche
La lista della spesa per 4 porzioni:
2 pesche
100 g di riso rosso integrale
100 g di latte
40 g di zucchero di canna grezzo
1 ciuffo di menta fresca
Come si fa:
Fate bollire il riso per 30 minuti in acqua, poi scolatelo, unitelo al latte e allo zucchero, quindi lasciatelo cuocere finché il latte sarà tutto assorbito e lo zucchero inizia a caramellare.
Nel frattempo pulite le pesche e ricavate dei cubetti spessi circa mezzo centimetro.
Prendete delle ciotole, quindi riempitele con con tre/quattro cucchiai di riso rosso, i cubetti di frutta e completate con una foglia di menta fresca …se lo desiderate potete accentuare la dolcezza del piatto con una spolverata di zucchero a velo!
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