Torta morbida di ciliegie

Ciliegie Torta

Trovo che la frutta estiva sia davvero irresistibile.

Mi mette di buon umore uscire presto di casa, girare tra i banchi del mercato pieni di frutti colorati e così naturalmente dolci e pensare alla ricetta migliore per utilizzarli, anche se nel caso della frutta spesso è bene mangiarla così com’è!

Torta morbida di ciliegie, ottimo dessert

Per queste bellissime ciliegie ho pensato a una torta morbida …una meraviglia pronta con pochi passaggi! Uno spunto perfetto per preparare un ottimo dessert da gustare in qualsiasi momento della giornata: a noi piace mangiarla al mattino insieme ad un caffè per un’ottima colazione sana e genuina!

Si tratta di una torta sofficissima arricchita con deliziose ciliegie, ma potete usare anche altra frutta come pesche o albicocche, io sicuramente la riproverò con le mele in versione autunnale! Intanto vi auguro una buona settimana, un grosso abbraccio e state bene!

Crostata di ciliegie

Crostata ciliegie

Torta di frutta

Torta morbida di ciliegie: ingredienti

La lista della spesa per uno stampo da 18 cm di diametro:

  • 250 gr di ciliegie
  • 100 gr di farina
  • 3 uova
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di latte
  • 60 gr di burro fuso

Ricetta della torta morbida di ciliegie

Snocciolate le ciliegie, passatele in una casseruola con 40 gr di zucchero e fatele andare a fuoco alto per qualche minuto fino a renderle sciroppose.

Mettete il rimanente zucchero con le uova in una ciotola, quindi girate con la frusta. Sbattete il composto per 3/4 minuti fino a renderlo spumoso. Aggiungete il burro sciolto a bagnomaria e poi raffreddato. Aggiungete in un colpo solo la farina e fate diventare il tutto una crema liscia, quindi aggiungete il latte e un pizzico di sale.

Prendete la pasta brisè, adagiatela nello stampo, versate il composto con l’aggiunta delle ciliegie ed infornate la torta a 180° forno ventilato per circa 30/40 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura).

Una volta cotta, lasciatela intiepidire e servitela con zucchero a velo e qualche ciliegia nel centro.

Ottima servita al mattino col caffè oppure dopo i pasti con una pallina di gelato 😉

Torta di frutta

Torta di ciliegie

 

Se ti è piaciuto l’articolo e lo trovi utile… metti un bel “Like” e condividilo !!

Se vuoi ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, puoi seguirmi sulle pagine:


Instagram:
 thediaryofsonia

Facebook: Sonia Paladini blog

Twitter: @SoniaPaladini3

Se provi questa ricetta, scatta una foto, usa l’hashtag #soniapaladini e farai parte della mia gallery!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *