Sfere dolci di Natale al cocco, mandorle e cioccolato fondente

dolci al cocco

Buongiorno mondo! …oggi accendiamo il forno e prepariamo dei piccoli cadeaux per le giornate di festa 😉

Ormai è partito ufficialmente il conto alla rovescia al Natale …allora allacciamoci il grembiule e andiamo a preparare dei dolcetti natalizi da gustare davanti ad una bella tazza di tè o una fumante cioccolata calda …oppure, perchè no, da impacchettare e regalare all’amica del cuore o ai vostri cari.

Oggi sul blog delle piccole Sfere dolci handmade con farina di cocco, mandorle e cioccolato fondente…!

Una ricetta molto semplice, veloce e sorprendentemente buona.

Questi cookies racchiudono tutto il profumo e il sapore intenso del cocco …e per un tocco ancora più goloso tuffateli nel cioccolato fuso e poi arrotolateli nella farina di cocco …indimenticabili!

Se invece volete rimanere nella semplicità, una volta sfornati, potete spolverarli in superficie con del cacao in polvere.

Capita sempre di fare il pensiero goloso e non impegnativo no!? Questa potrebbe essere la giusta idea!

Io ho preparato le due versioni, a voi la scelta! 😉

Sfere dolci di Natale al cocco, mandorle e cioccolato fondente

Sfere_dolci_Natale_al_cocco

La lista della spesa per 24/25 pasticcini:

albumi

200 gr di farina di cocco

200 gr di zucchero di canna

100 gr di cioccolato fondente

24/25 mandorle

Per decorare:

Farina di cocco q.b.

Cacao in polvere q.b.

Sfere_Natale_al_cocco

Come si fa…

In una casseruola antiaderente ponete gli albumi, il cocco e lo zucchero. Fate cuocere a fiamma media per cinque minuti mescolando continuamente fino ad ottenere un composto appiccicoso. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire leggermente.

Con un cucchiaio prendete il composto e con le mani, leggermente inumidite, formate delle piccole sfere.

Disponeteli man mano su una teglia foderata con carta forno. Prendete le mandorle intere e affogatele per metà al centro delle sfere.

Fate cuocere in forno ben caldo a 180° C per circa dieci minuti (i tempi di cottura variano in base al vostro forno e alle dimensioni del dolce).

Appena risulteranno leggermente dorati in superficie sfornateli e lasciateli raffreddare.

In un pentolino mettete dell’acqua a bollire e fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Infine intingete le sfere prima nel cioccolato fuso, poi nella farina di cocco, quindi lasciateli raffreddare su una griglia fino a quando il cioccolato non si sarà ben solidificato. Altrimenti spolverateli semplicemente in superficie con del cacao in polvere.

Potete conservarli in una scatola di latta o dentro i sacchettini trasparenti per alimenti per diversi giorni …dolci momenti a tutti! 😉

Sfere_dolci_Natale_cocco

Sfere_dolci_al_cocco_ricetta_Sonia_Paladini

Sfere_dolci_Natale_cocco_SoniaPaladini

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