Ufficialmente è arrivato il freddo e, anche se le giornate si sono drasticamente accorciate e l’arrivo dell’estate è lontano, per questo fine settimana ho pensato di proporvi dei freschi e veloci spiedini di pesce che ricordano un po’ le vacanze ormai passate da tempo!
Colorati, morbidi e facilissimi da preparare, questa ricetta potete anche utilizzarla per fare dei crostini da servire come aperitivo o come finger food per un buffet!!
…oppure se non avete ancora pensato all’antipasto, possono essere un’idea per i vostri pranzi delle feste!
Crema di piselli, del pesce freschissimo e l’acidità del lime …pochi minuti e il piatto è pronto.
Spiedini di gamberi e calamari con crema di piselli
La lista della spesa per 4 spiedini:
16 gamberi freschi
16 calamari freschi
250 gr di piselli
Olio evo q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
2 lime
Sale e pepe q.b.
…
Come si fa…
Mettete i piselli in una casseruola con un filo d’acqua, portate a bollore, poi abbassate la fiamma e lasciateli sobbollire dolcemente per 5 minuti circa. Scolateli e con l’aiuto di un mini-pimmer frullateli aggiungendo un filo d’olio e un pizzico di sale. Mettete la crema ottenuta in una ciotola, quindi tenetela da parte.
Prendete gli spiedini e infilate alternando i gamberi e i calamari, tagliando quest’ultimi in due o tre parti. In una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio, quindi fate cuocere gli spiedini a fuoco vivace in entrambi i lati per pochi minuti, saranno pronti quando inizieranno a dorare!
Servite gli spiedini di pesce con una spruzzata di lime, qualche foglia di prezzemolo e la crema di piselli.
…
Ciao e al prossimo consiglio
Sonia 😉
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