Millefoglie di melanzane, ricotta fresca e tonno

Beh, dico sempre che devo mangiare più verdura che fa bene a tutti e che… insomma le solite cose! Allora in questo periodo mi trovo a consumarne di più e a cercare nuove ricette, leggere, colorate e saporite, come queste melanzane grigliate a secco su una padella antiaderente molto veloci e salutari! Se poi le alterniamo con una serie di ingredienti freschi e di primissima qualità sarà tutto ancora più buono e gustoso.

Un piatto perfetto per chi non ha mai tempo ma non vuole rinunciare alle gioie della buona cucina.

Ecco allora che è nata questa millefoglie di melanzane croccante e soffice, impreziosita da uno strato di filetti di tonno riserva oro BIO e da una buona ricotta fresca.

Perfetto spunto per una cena informale, ma anche per un buffet se preparata in monoporzione!

Millefoglie di melanzane, ricotta fresca e tonno

Millefoglie_melanzane_Tonno_SoniaPaladini

La lista della spesa:

1 melanzana di media grandezza

300 gr di Filetti di Tonno in olio evo di oliva biologico (Callipo riserva oro)

250 gr di ricotta freschissima

Pomodorini freschi o in olio d’oliva q.b. 

Olio evo q.b.

Sale e pepe

Millefoglie_melanzane_Tonno_SoniaPaladini_Olivilla

Come si fa…

In una padella antiaderente grigliate le melanzane tagliate a fette sottili senza aggiungere grassi per un paio di minuti per lato.

Aggiungete a crudo un filo d’olio extravergine d’oliva ed aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.

Sgocciolate il tonno, quindi condite la ricotta con un filo di sale e pepe.

Impiattate la millefoglie adagiando uno strato di melanzane sul fondo ed alternandole con tonno e ricotta fino ad esaurimento ingredienti.

Completate con qualche pomodorino sott’olio o freschi di stagione per rialzare il gusto e un fiorellino di campo per decorare …Buon appetito!

Millefoglie_melanzane_Tonno_Sonia_Paladini

Millefoglie_melanzane_Tonno_ricotta

Un post in collaborazione con illa

Ciao e al prossimo consiglio 😉

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