Gnocchi di patate con crema bianca e granella di mandorle

Cambiano le abitudini, tutto passa di moda ma gli Gnocchi per me sono un “must“. Si possono fare in mille modi, perfetti per pranzi e cene domenicali o ricorrenze importanti, fanno subito festa!

Sono un piatto davvero gustoso, un piatto sfizioso, un piatto completo.

Semplici da preparare, ho scelto di condirli con una crema a base di formaggi leggeri con granella di mandorle e il risultato è stato davvero ottimo! Buonissimi e gustosi… Assolutamente da provare!

Abbinate un ottimo bicchiere di vino e il pranzo è pronto 😉

Gnocchi di patate con crema bianca e granella di mandorle

Gnocchi_granella_mandorle_ricetta_soniapaladini

La lista della spesa per 4 persone:

500g di patate a pasta gialla

5 cucchiai circa di farina

100 gr di ricotta vaccina

100 gr di stracchino

Latte fresco q.b.

100 gr di mandorle

Gnocchi_granella

Gnocchi_granella_mandorle

Come si fa…

Preparate gli gnocchi: lessate le patate finchè non saranno tenere, scolatele e pelatele ancora calde. Passatele al passa-patate e aggiungete gradualmente anche la farina, un cucchiaio per volta, fino ad ottenere un impasto modellabile (dovrete regolarvi un po’ ad occhio, il quantitativo di farina varia in base alla qualità e al grado di cottura delle patate).

Ricavate dall’impasto preparato dei salamini regolari e tagliateli a tocchetti con l’aiuto di un coltello. Rigirateli nella farina e riponeteli su un vassoio infarinato …metteteli da parte.

In una padella antiaderente amalgamate ricotta e stracchino con 3/4 cucchiai di latte fino ad ottenere una salsa omogenea. Fatela andare a fuoco dolce per alcuni minuti la crema e con l’aiuto di una frusta rendetela soffice e spumosa, regolare di sale e mettete da parte.

Prendete le mandorle e tritatele grossolanamente al coltello fino ad ottenere una granella, se preferite potete usare un frullatore, ma attenzione a non renderle troppo fini!

Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Scolateli quando saliranno in superficie e saltateli in padella con la crema bianca di formaggi. Aggiungete un po’ di acqua di cottura solo se necessario. Finite con una generosa manciata di mandorle tritate e a piacere regolate di sale e pepe. Servite i gnocchi belli caldi!

Gnocchi_granella_mandorle_ricetta

Gnocchi_granella_mandorle_SoniaPaladini

Olivilla: illa.it

Ciao e al prossimo consiglio 😉

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