Profiteroles con Fragole e cioccolato…

Nel weekend c’è sempre spazio per un momento dolce in relax!

Mi ricordo quando la domenica mattina con mio padre uscivo dalla pasticceria tenendo stretto il vassoio di pasticcini accuratamente confezionato… non c’è nulla di meglio dopo il pranzo della domenica o in un giorno di festa, di un bocconcino dolce da accompagnare al caffè!!!

I bignè, era tanto che non li preparavo, ne avevo nostalgia, ma avevo voglia di un dolce che fosse anche leggero, o quanto meno non troppo dolce da farmi assalire dai sensi di colpa.

Ieri passando davanti al negozzietto Bio che ho sotto casa, ho visto le Fragole! Lo so che non è stagione, ma non ho saputo resistere, mi è venuta in mente l’estate e ne ho comprato un cestino e ho preparato i Profiteroles con Panna montata, Fragole e Cioccolato  😉

Questo è un dessert che adoro, i bignè così leggeri con l’aggiunta delle Fragole ricoperti da un goloso cioccolato fuso… mmm provatelo!

Profiterolle con Fragole

 La lista della spesa per 16  Bignè (4 porzioni)

75 gr di farina
12,5 cl di acqua
2 uova fresche bio
40 gr di burro
1 pizzico di sale fino

250 gr di panna
1 cestino di fragole
100 gr di cioccolato
30 gr di zucchero

Profiterolle con Fragole e cioccolato

Procedimento:

In una casseruola mettete l’acqua, il sale fino ed il burro e mettete sul fuoco, quando inizia a bollire spegnete e aggiungete la farina. Mescolate bene fino ad ottenere una palla omogenea: lavorate e mescolate con una spatola di legno per c.a. 5 minuti fino a che la farina risulta ben amalgamata e liscia.

Rimettete la casseruola a fuoco lento per far asciugare il composto per altri 2/3 minuti, poi fatelo raffreddare.

Amalgamate un uovo alla volta mescolando sempre con il cucchiaio fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

Trasferite l’impasto nel “sac a poche” e sulla carta forno, formate circa 16 palline. Infornate a 200 gradi per 25/30 minuti.

Toglieteli quando sono belli dorati: fateli raffreddare su una griglia, devono essere ben asciutti.

Montate la panna con lo zucchero. Tagliate le fragole a pezzi, aprirete i bignè e riempiteli.

In un pentolino fate sciogliere il cioccolato con la panna e versate il cioccolato sopra i Profiteroles 😉

Se vi piace, fate come me, io l’adoro: mettete sotto un paio di cucchiaiate di crema inglese, ci sta benissimo! Per la crema inglese la ricetta QUI

Profiterolle Panna Fragole Cioccolato

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