Focaccine morbide

ricetta facile focacce morbidi e veloci

Focaccine morbide … non c’è nulla di più gratificante che mettere le mani in pasta e creare pani, pizze, focacce, torte…

Oggi vi propongo delle focaccine morbide perfette per le prime gite fuori porta …c’è aria di primavera!

Per queste focacce ho utilizzato la Farina di grano tenero tipo 2 di Grandi Molini Italiani dal profumo intenso e con un colore più scuro rispetto alla farina tipo 1. È conosciuta anche come farina semi integrale, caratterizzata per l’elevato contenuto di parti cruscali e quindi fonte di fibre.

Questa focaccia è davvero gustosa, morbida e il risultato è davvero piaciuto a tutti. Ovviamente si puo’ spaziare con le farciture e, secondo me, sarà difficile sbagliare! Io le adoro così …ora tocca a voi scatenate la fantasia e la creatività!!!

ingredienti ricetta facile focacce morbidi e veloci

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Focaccine morbide    

La lista degli ingredienti:

  • 300 gr di Farina di grano tenero tipo 2 di Grandi Molini Italiani
  • 220 gr di acqua
  • 5 gr di lievito di birra fresco
  • 7 gr di sale fino
  • ½ cucchiaino di zucchero

Come si fa:

In una ciotola inserite la farina, il lievito, il sale e lo zucchero (se state utilizzando lievito fresco scioglietelo in 2 cucchiai di acqua).

Poi mescolate insieme e aggiungete l’acqua, girate con un cucchiaio: l’impasto risulterà molto appiccicoso. Infine coprite con una pellicola e lasciate lievitare in forno spento ad una temperatura di 28° circa fino a quando non ha triplicato il suo volume.

Riprendete l’impasto, spolveratelo di farina e anche le mani, fate 2 pieghe a portafoglio, se necessario aggiungete altra farina. Infine dividete in panetti (circa 8 pezzi), pirlateli arrotandoli su un piano di lavoro con aiuto di un pizzico di farina. Poi trasferite i panetti su carta da forno con un filo d’olio e picchiettate la superficie per dare la forma delle focaccine. Infine condite con un filo d’olio e sale grosso.

Lasciate lievitare in teglia le focaccine per circa 40/50 minuti, finché non risulteranno belle gonfie.

cuocete in forno statico a 180° nella parte medio alta del forno per circa 20 minuti fino a doratura! 

ricetta facile focacce morbidi e veloci

In collaborazione con Grandi Molini Italiani

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