Pistacchiotti …una ricetta facile, veloce e davvero deliziosa con cui possiamo portare in tavola dei biscotti al pistacchio super golosi!
Se siete amanti dei dolci al pistacchio, dovete assolutamente assaggiare i pistacchiotti. Questi biscotti hanno un impasto friabile e si possono gustare a tutte le ore e in tutte le occasioni: potete portarli in tavola come dei pasticcini a fine pasto insieme al caffè, oppure si possono mangiare per merenda o a colazione.
E una volta sfornati, li potete farcire con crema al pistacchio, granella di pistacchi o semplicemente con zucchero a velo …sbizzarritevi come volete!
Insomma questa è la ricetta dei pistacchiotti più buona del web e dovete assolutamente provarla al più presto.
Il segreto per renderli davvero unici e friabili è la scelta della farina, infatti per un risultato ottimale ho utilizzato la Farina tipo 0 Manitoba di Grandi Molini Italiani a basso contenuto di sali minerali che la rende più bianca e dalla consistenza fine, adatta per tutte le ricette e in particolare per la preparazione di pasta fresca, pane casereccio, pizza fatta in casa, focacce e gustosi biscotti come i pistacchiotti che vi propongo oggi.
Solo tre ingredienti e sono subito pronti 😉 La ricetta qui!
Pistacchiotti
La lista della spesa per 15/16 pistacchiotti:
- 180 gr di crema spalmabile al pistacchio + 3/4 cucchiai per la decorazione
- 140 gr di Farina tipo 0 Manitoba di Grandi Molini Italiani
- 1 uovo
- Zucchero a velo q.b
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Come si fa:
Prima di tutto mescolate la crema di pistacchi con l’uovo fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete la farina, mescolate bene, quindi ottenete un impasto morbido.
Ricavate delle palline di 16 gr circa e disponetele man mano nella teglia rivestita da carta da forno.
Cuocere a 180° in forno statico per 10 minuti: non prolungate la cottura anche se vi sembrano non biscottati!
Sformate e lasciate raffreddare.
Montate una sac à poche e inserite 3 cucchiai di crema al pistacchio per decorare i pistacchiotti (a piacere).
Finite con una spolverata di zucchero a velo …et voilà!
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In collaborazione con Grandi Molini Italiani
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