Un mix perfetto di stagione? Insalata invernale con finocchi, radicchio, arance e semi di chia.
Ecco, questo è un mix che adoro da sempre: i finocchi, le arance il radicchio rosso, i fiocchi di ricotta fresca e i semi di Chia sono un ottimo abbinamento, mi fanno capire che l’inverno sta per cedere il passo alla primavera.
La lista della spesa per 2 persone:
- Cuore di radicchio lungo
- Finocchio
- Arancia bionda
- Ricotta fresca q.b.
- 1 manciata di mandorle
- Semi di chia q.b.
Per la vinaigrette:
- 40 g di aceto di vino
- 120 g di olio evo
- 1 pizzico di sale
- Pepe nero q.b.
…
Come si fa:
Lavate l’insalata e asciugatela in una centrifuga per insalate, altrimenti tende a rimanere molto bagnata e rovina la croccantezza dell’insieme. Lavate il finocchio, poi tagliatelo sottilmente. Mettete tutto in un’insalatiera.
Ricavate dall’arancia degli spicchi al vivo (suprêmes d’orange) staccando con un coltello affilato prima la buccia e poi incidendo tra una membrana e l’altra. Aggiungete questi spicchi al resto. Aggiungete all’insalata le mandorle, qualche fiocco di ricotta fresca e una manciata di semi di chia.
Per preparare la vinaigrette iniziate prendendo una ciotola capiente e versatevi il sale. Unite l’aceto di vino bianco e sciogliete il sale nell’aceto, mescolando con una frusta a mano. Continuate a frustare mentre versate l’olio a filo per emulsionare. Regolate di pepe.
Il risultato non dovrà essere separato, ma l’olio dovrà completamente emulsionarsi all’aceto. A questo punto la vinaigrette sarà pronta per essere usata sull’insalata.
…
Se ti è piaciuto questo articolo metti un bel “Like” e condividi !!
Se vuoi ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, puoi seguirmi sulle pagine:
Instagram: thediaryofsonia
Facebook: Sonia Paladini blog
Twitter: @SoniaPaladini3
…
Ora puoi tornare alla Home del sito