Gnocchi di ricotta, burro e salvia …perché il Natale è ormai alle porte!
Nelle feste solitamente si va in scena con un primo piatto meravigliosamente buono e che accontenta e mette d’accordo tutti!
Gli Gnocchi di ricotta, burro e salvia sono semplici e veloci da preparare e vi faranno fare un figurone. Ho optato per un condimento semplice, niente di particolarmente elaborato ma molto di buono!
Un piatto green che unisce il sapore caratteristico della salvia con la morbidezza della ricotta e la grassezza del burro che li avvolge …li ho amati!
Per l’impasto ho utilizzato una delle mie farine preferite, la farina 00 100% GRANO ITALIANO di Grandi Molini Italiani ideale per tutte le ricette e in particolare per la preparazione di pasta fresca, pane casereccio, pizza fatta in casa, focacce, gustosi biscotti e gnocchi.
Vi auguro dunque di godervi questi momenti in famiglia, ritagliatevi del tempo per pensare e assaporate i piccoli piaceri come la cucina e riscoprite gesti antichi e autentici come impastare il pane, preparare la pasta in casa, oppure questi Gnocchi di ricotta così semplici e veloci ma carichi di amore.
Questo è il mio augurio per voi.



Gnocchi di ricotta, burro e salvia
La lista della spesa per 3 porzioni:
- 250 gr di ricotta vaccina
- 100 gr di farina 00 100% GRANO ITALIANO di Grandi Molini Italiani
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- 1 uovo
- Sale e pepe q.b
- Burro
- Foglie di salvia
Come si fa:
Alla ricotta aggiungiamo un pizzico di sale e pepe, l’uovo, il parmigiano e infine la farina. Mescoliamo bene.
Mettiamo il composto in una sac a poche (si possono fare anche con il cucchiaio) e cuociamo gli gnocchi per circa 3/4 minuti.
Fate sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungete due foglie di salvia, quindi saltate gli gnocchi!

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In collaborazione con Grandi Molini Italiani
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