Prepariamo insieme i “Tortini estivi con zucchine e pomodorini arrosto”, sono super facili e veloci …e con i prodotti di Baviera all’italiana saranno ancora più sfiziosi e genuini!
I tortini estivi con zucchine e pomodorini arrosto sono perfetti come antipasto, ma anche per un picnic in compagnia o un aperitivo informale, basta stappare un’ottima birra bavarese e il gioco è fatto.
E’ una delle mie ricette “poca fatica, massima resa” quindi vi dico che dovete provarli e poi è anche una ricetta economica …il che non è male!
Che dite vi ho convinto? Allacciamo il grembiule e prepariamoli insieme, sono certa che farete un figurone!
Tortini estivi con zucchine e pomodorini arrosto
La lista della spesa per 5 tortini:
- 1 confezione di pasta brisèe rotonda
- 1 zucchina media
- 1 cipollotto
- Pomodorini ciliegino q.b. (io una dozzina)
- 2 uova bio
- 80 g. di latte
- Emmental a fette
- Olio evo e sale q.b.
- Foglie di basilico fresco q.b.
…
Come si fa:
In una casseruola con un filo d’olio, mettiamo i pomodorini, poi via in forno a 180 gradi ad arrostire per circa 15 minuti.
Nel frattempo rompiamo due uva, le sbattiamo con la forchetta e aggiungiamo 80 grammi di latte, regolate di sale (a piacere).
Tagliamo il cipollotto finemente, grattugiamo la zucchina e amalgamiamo bene
Ora ricaviamo dei cerchi nella pasta brisèe e foderiamo gli stampini facendo aderire bene i bordi.
Versiamo il composto nelle verdure e riempiamo con un mestolino tutti i tortini.
Prendiamo l’Emmental a fette e tagliamolo in due, quindi adagiamo le fettine sopra il composto.
Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti (controllate con uno stecchino).
Completiamo i Tortini con i pomodorini arrostiti, foglie di basilico …et voilà!
…
In collaborazione con Baviera all’italiana
…
Se vuoi ricevere gli aggiornamenti sui prossimi post, puoi seguirmi sulle pagine:
Instagram: thediaryofsonia
Facebook: Sonia Paladini blog
Pinterest: thediaryofsonia
Ora puoi tornare alla Home del sito per scoprire nuovi consigli!