Torta cioccolatino con fragole …una torta che si prepara in 30 secondi! Golosa a dir poco, ma anche facilissima da fare …il successo è assicurato!
La torta cioccolatino o torta cioccolatina è un dolce dal gusto pieno e rotondo, tanto cioccolato fondente e la freschezza e la bontà delle fragole a profumare il tutto.
E’ una ricetta golosissima che riempie il cuore: ogni volta che la preparo, i miei sensi mi trasportano immediatamente al momento in cui assaggerò il primo boccone!
Un mix di sapori che adoro e poi la consistenza compatta e umida rende questo dolce uno dei miei preferiti per la merenda, anche se è perfetta come dessert a fine pasto magari accompagnata da una pallina di gelato alla crema.
Farina, cioccolato, zucchero di canna, uova, burro e fragole, ingredienti semplici e sani che mi restituiscono quel profumo e quel sapore di bontà vera, essenziale, senza bisogno di aggiungere nient’altro.
Ma quanto mi piacciono i dolci semplici e genuini! Per prepararla ho utilizzato del cioccolato fondente al 70% e la farina “Tipo Manitoba decorticata a pietra” di Grandi Molini Italiani dalla consistenza fine ed ideale per preparare dolci, ma anche pane e focacce.
Segnate la ricetta e soprattutto preparatela per Pasqua e Pasquetta …sono sicura che farete un gran figurone!
Torta cioccolatino con fragole
La lista della spesa per uno stampo da 18 cm:
- 200 g cioccolato fondente
- 150 g burro
- 120 g zucchero di canna
- 60 g farina Tipo Manitoba
- 4 uova bio (medie)
- 1 cestino di fragole
- Zucchero a velo (per decorare)
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Come si fa:
Per preparare la torta cioccolatino, iniziate con tritare il cioccolato fondente al coltello. Inseritelo in un pentolino insieme al burro a pezzi e allo zucchero di canna. Fate sciogliere a fuoco medio/basso, continuando a mescolare. Fate raffreddare per qualche minuto.
Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve, quando avranno preso consistenza, unite lo zucchero semolato a cucchiaiate. Tenete da parte.
Accendete il forno statico a 180°C.
Versate il composto di cioccolato e burro all’interno di una ciotola, unite i tuorli d’uovo e mescolate con una frusta a mano. Unite anche la farina e fate incorporare.
In ultimo, unite gli albumi montati delicatamente, utilizzando una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, per non far smontare il composto. La Torta cioccolatino è senza lievito, quindi saranno gli albumi a dare volume e consistenza alla torta.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, l’impasto della torta cioccolatino è pronto!
Foderate una tortiera apribile da 18 cm. con un leggero strato di burro e farina, quindi versate l’impasto all’interno dello stampo.
Infornate la Torta cioccolatino nel forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30/35 minuti. Una volta pronta, è normale risulti morbida. Dovrà raffreddarsi completamente, prima di poterla assaggiare. Servitela con le fragole tagliate e a piacere spolveratela di zucchero a velo.
In collaborazione con Grandi Molini Italiani
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