Torta salata con mortadella Bologna e verdure estive …ormai lo sapete, sono fatta così, seguo il mio istinto e la mia pancia quindi buon appetito!!!
Eccoci arrivati alle porte dell’autunno pronta a ripartire per una nuova stagione che da un lato amo ma che dall’altro so che mi travolgerà inesorabilmente. Questo è sempre un periodo dell’anno ricco di lavoro e collaborazioni. Ecco allora che mi voglio godere ancora queste meravigliose giornate di sole e ne approfitto per preparare una deliziosa torta rustica con verdure di stagione e mortadella Bologna IGP.
La Mortadella è così buona per ogni momento della nostra giornata come per un pranzo veloce in giardino con la mia famiglia. Oggi siamo solo io e la Gio e ci siamo godute prima l’aperitivo con cubetti di mortadella Bologna IGP e poi un’ottima torta rustica con verdure fresche e listarelle di Mortadella che donano a questa torta salata quella nota in più così sfiziosa.
Sono sicura che vi ho fatto venire voglia di organizzare un pranzo in famiglia conviviale con semplici ingredienti di qualità e gustosi.
Per il week-end vi lascio questa ricetta, semplice ma al contempo particolare e vi auguro momenti sereni e spensierati.
Torta salata con mortadella Bologna e verdure estive
La lista della spesa:
- 100 gr di Mortadella Bologna I.G.P (2 fette spesse)
- 2 carote
- 3 cipollotti
- 1 zucchina
- 3 uova bio
- 80 gr di latte intero
- 1 rotolo pasta sfoglia
- Sale e pepe q.b.
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Come si fa:
Pulite e tagliate la zucchina e le carote in dadi e con un filo d’olio, passatele in una padella anti-aderente, dopo un paio di minuti aggiungete i cipollotti, quindi finite la cottura mantenendo le verdure al dente.
In una ciotola, unite le uova con il latte e mescolate il tutto con una frusta.
Adagiate il rotolo di pasta sfoglia all’interno di una teglia, forate con una forchetta, distribuite le verdure e coprite con il composto di uova e latte. Tagliate a listarelle spesse le due fette di mortadella Bologna I.G.P e aggiungetele adagiandole sopra alla torta. Salate e pepate a piacere.
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
Post in collaborazione con Consorzio Mortadella Bologna IGP
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