Torta salata con mortadella Bologna e verdure estive

ricette torte salate con mortadella

Torta salata con mortadella Bologna e verdure estive …ormai lo sapete, sono fatta così, seguo il mio istinto e la mia pancia quindi buon appetito!!!

Eccoci arrivati alle porte dell’autunno pronta a ripartire per una nuova stagione che da un lato amo ma che dall’altro so che mi travolgerà inesorabilmente. Questo è sempre un periodo dell’anno ricco di lavoro e collaborazioni. Ecco allora che mi voglio godere ancora queste meravigliose giornate di sole e ne approfitto per preparare una deliziosa torta rustica con verdure di stagione e mortadella Bologna IGP.

La Mortadella è così buona per ogni momento della nostra giornata come per un pranzo veloce in giardino con la mia famiglia. Oggi siamo solo io e la Gio e ci siamo godute prima l’aperitivo con cubetti di mortadella Bologna IGP e poi un’ottima torta rustica con verdure fresche e listarelle di Mortadella che donano a questa torta salata quella nota in più così sfiziosa.

Sono sicura che vi ho fatto venire voglia di organizzare un pranzo in famiglia conviviale con semplici ingredienti di qualità e gustosi. 

Per il week-end vi lascio questa ricetta, semplice ma al contempo particolare e vi auguro momenti sereni e spensierati.

ricetta torta rustica con mortadella

ricetta torta salata con verdure di stagione

mortadella Bologna IGP

Torta salata con mortadella Bologna e verdure estive

La lista della spesa:

  • 100 gr di Mortadella Bologna I.G.P (2 fette spesse)
  • 2 carote 
  • 3 cipollotti
  • 1 zucchina
  • 3 uova bio
  • 80 gr di latte intero
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • Sale e pepe q.b.

Come si fa:

Pulite e tagliate la zucchina e le carote in dadi e con un filo d’olio, passatele in una padella anti-aderente, dopo un paio di minuti aggiungete i cipollotti, quindi finite la cottura mantenendo le verdure al dente.

In una ciotola, unite le uova con il latte e mescolate il tutto con una frusta. 

Adagiate il rotolo di pasta sfoglia all’interno di una teglia, forate con una forchetta, distribuite le verdure e coprite con il composto di uova e latte. Tagliate a listarelle spesse le due fette di mortadella Bologna I.G.P e aggiungetele adagiandole sopra alla torta. Salate e pepate a piacere.

Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.

torta di verdure di stagione con mortadella

ricetta torta salata con verdure

Post in collaborazione con Consorzio Mortadella Bologna IGP

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