Panino con Salame Felino …perché la felicità è nelle cose più semplici!
Si riparte con una nuova settimana, fatta di pagine bianche da scrivere e da condividere. Mi piace pensare che ogni giorno ci riservi delle opportunità da scoprire e delle nuove emozioni da vivere. Ci sentiamo tutti come rallentati, è come se il futuro, fatto di nuove stagioni tardi ad arrivare e ci lasci sospesi nell’attesa di ripartire verso orizzonti ancora inesplorati, verso giorni che presto diventeranno ricordi ed entreranno nella nostra storia. In tutto questo attendere sento il bisogno di cose concrete e di sapori intramontabili. In queste belle giornate di sole ho voglia di preparare pranzi e cene veloci da condividere in famiglia e in tutta scioltezza e semplicità!
Panini con Salame di Felino IGP, filetti di alici e crema di Parmigiano Reggiano, ecco una bella ricetta, golosa, semplice e saporita. Una croccante ciabattina, una morbida crema al Parmigiano Reggiano, qualche filetto di alici Cantabrico e il gusto dolce e delicato del Salame di Felino IGP sapido al punto giusto e perfetto in ogni occasione.
Il Salame Felino IGP è un salame prodotto storicamente nella cittadina di Felino (da cui il nome) e in alcuni comuni limitrofi, come Sala Baganza e Langhirano, tutti in provincia di Parma. Se non l’avete ancora provato, vi consiglio di rimediare subito! Tagliatene qualche fetta, aprite un buon vino rosso, del pane fresco e buona merenda.
Panino con Salame di Felino, filetti di alici e crema di Parmigiano
La lista della spesa:
- Salame Felino IGP
- 50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 150 gr di panna fresca
- 1 gr di colla di pesce (facoltativo)
- Filetti di Alici Cantabrico q.b.
- Pane (ciabattine o filoncini)
Come si fa:
Fate scaldare la panna senza farla bollire (60 gradi) ed aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Mescolate il tutto fino a che il Parmigiano Reggiano si sia sciolto.
In una tazzina con acqua tiepida, immergete la colla di pesce e una volta ammorbidita, strizzatela e mischiatela con il composto.
Fate raffreddare in frigo.
Tagliate qualche fetta di Salame Felino IGP, aprite in due il pane, quindi spalmate la crema di Parmigiano Reggiano, adagiate le fette di Salame Felino IGP e completate con un paio di filetti di alici.
Chiudete il panino e buon appetito.
Per più info sul Salame Felino IGP QUI
Post in collaborazione con il Consorzio di Tutela del “Salame Felino” IGP
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