Lasagnette di patate con verdure e formaggio Baldauf

ricetta lasagne di patate con verdure e formaggio

Lasagnette di patate con verdure facili, veloci e deliziose, ma con un ingrediente segreto: il formaggio bavarese Baldauf, preparato con latte di alta qualità e con la scorza commestibile! Lo adoro.

I formaggi Baldauf fanno parte del consorzio Milch Bayern che è l’associazione dei produttori del latte della Baviera: il latte arriva dai produttori ai caseifici e, solo quando la materia prima soddisfa i requisiti e ha superati i controlli, viene trasformata in yogurt, burro, panna e in oltre 400 tipologie di formaggi e tantissime referenze DOP.

Questi formaggi Baldauf e in particolare quelli con affinage, possono essere consumati con la scorza … sono uno più buono dell’altro!

procedimento ricetta lasagne di patate con verdure e formaggio

ricetta lasagne di patate con verdure e formaggio

ricette lasagne di patate con verdure e formaggio

Lasagnette di patate con verdure e formaggio Baldauf

La lista della spesa per 4 persone:

  • 500 gr di patate pulite
  • 1 zucchina
  • 2 cipolle
  • 1 peperone
  • 2 carote

Per la besciamella:

  • 50 + 50 gr di formaggio Baldauf 1862 Meisterstück
  • 1 l di latte intero
  • 60 gr di farina 00
  • 60 gr di burro
  • Sale e pepe

Come si fa:

Preparate la besciamella: fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate bene.
In un pentolino a parte fate scaldare il latte e versatelo piano piano continuando a girare con un frustino, quindi arrivato ad ebollizione girate per un minuto, aggiungete 50 gr di formaggio Baldauf 1862 Meisterstück grattugiato, girate bene, spegnete, quindi salate e pepate.

Tagliate tutte le verdure a dadini e fatele stufare in una padella per 3/4 minuti a coperto.

Prendete una pirofila, tagliate finemente le patate, quindi formate gli strati: spalmate sul fondo un paio di cucchiai di besciamella, poi uno strato di patate, uno di verdure, formaggio Baldauf 1862 a lamelle…strato di besciamella, di patate e così via.

Una volta terminati gli ingredienti, passate in forno la lasagnetta di patate per 50/55 minuti circa a 200 gradi.

Aspettate 5/10 minuti prima di servire …è davvero deliziosa!

ricetta lasagne di patate con verdure e formaggio

Post in collaborazione con il Consorzio Milch Bayern e Baldauf

Se vuoi ricevere gli aggiornamenti sui prossimi post, puoi seguirmi sulle pagine:

Instagram: thediaryofsonia

Facebook: Sonia Paladini blog

Pinterest: thediaryofsonia

Ora puoi tornare alla Home del sito per scoprire nuovi consigli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *