Lasagnette di patate con verdure facili, veloci e deliziose, ma con un ingrediente segreto: il formaggio bavarese Baldauf, preparato con latte di alta qualità e con la scorza commestibile! Lo adoro.
I formaggi Baldauf fanno parte del consorzio Milch Bayern che è l’associazione dei produttori del latte della Baviera: il latte arriva dai produttori ai caseifici e, solo quando la materia prima soddisfa i requisiti e ha superati i controlli, viene trasformata in yogurt, burro, panna e in oltre 400 tipologie di formaggi e tantissime referenze DOP.
Questi formaggi Baldauf e in particolare quelli con affinage, possono essere consumati con la scorza … sono uno più buono dell’altro!
Lasagnette di patate con verdure e formaggio Baldauf
La lista della spesa per 4 persone:
- 500 gr di patate pulite
- 1 zucchina
- 2 cipolle
- 1 peperone
- 2 carote
Per la besciamella:
- 50 + 50 gr di formaggio Baldauf 1862 Meisterstück
- 1 l di latte intero
- 60 gr di farina 00
- 60 gr di burro
- Sale e pepe
…
Come si fa:
Preparate la besciamella: fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate bene.
In un pentolino a parte fate scaldare il latte e versatelo piano piano continuando a girare con un frustino, quindi arrivato ad ebollizione girate per un minuto, aggiungete 50 gr di formaggio Baldauf 1862 Meisterstück grattugiato, girate bene, spegnete, quindi salate e pepate.
Tagliate tutte le verdure a dadini e fatele stufare in una padella per 3/4 minuti a coperto.
Prendete una pirofila, tagliate finemente le patate, quindi formate gli strati: spalmate sul fondo un paio di cucchiai di besciamella, poi uno strato di patate, uno di verdure, formaggio Baldauf 1862 a lamelle…strato di besciamella, di patate e così via.
Una volta terminati gli ingredienti, passate in forno la lasagnetta di patate per 50/55 minuti circa a 200 gradi.
Aspettate 5/10 minuti prima di servire …è davvero deliziosa!
Post in collaborazione con il Consorzio Milch Bayern e Baldauf
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