Crema di patate e porri con alici e crostini di pane integrali

ricetta vellutata di porri e filetti di alici

Crema di patate e porri con alici e crostini di pane integrali …perchè il Natale sta arrivando!!

Oggi voglio proporvi un antipasto adatto per le Feste Natalizie “Crema di patate e porri con alici e crostini di pane integrali.” …mmmmm che bontà!

Adoro la morbidezza e la cremosità delle patate arricchite dal sapore dei porri che incontra il sapore deciso dei filetti di Alici in salsa piccante …perchè bastano davvero pochi ingredienti giusti per creare qualcosa di speciale e che vi farà fare un gran figurone!

Ma come si prepara? Scopriamolo insieme!

ricetta crema di porri patate e filetti di alici

Crema di patate e porri con alici e crostini di pane integrali

La lista della spesa:

  • Porri 300 gr
  • Patate 250 gr
  • 8 filetti di Alici in salsa piccante
  • 12 bastoncini di pane integrale
  • Olio EVO
  • Sale e pepe

Come si fa:

Tagliate i porri e le patate a rondelle, fate stufare il tutto con un filo d’olio a coperto con l’aggiunta di un po’ d’acqua se necessario.

Una volta cotto, frullate il tutto con olio evo, sale e pepe a piacere.

A parte, tagliate i bastoncini di pane integrale e passateli in una padella anti-aderente fino che siano ben dorati. Servite la crema di porro e patate in una fondina, 2 acciughe e i bastoncini di pane integrale.

ricette crema di porri e filetti di alici

Post in collaborazione con Delicius

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