Ed ecco l’autunno che ha bussato alle porte e io che lo aspettavo con pazienza …
L’aria che rinfresca la mattina mi mette di buon umore e sul divano è comparso un trapuntino che, seppur leggero, mi scalda e mi regala una piacevole sensazione di casa. Con il freddo arriva anche la voglia di piatti che coccolano, pietanze robuste, confortevoli ma anche sani e ricchi di proprietà nutritive.
Io adoro il cous cous per il suo sapore unico, insieme al riso sono tra i miei piatti preferiti.
Per il pranzo di oggi sulla mia tavola ci sarà una deliziosa Bomba di cous cous integrale con ragù di salsiccia. Per idratare il cous cous un brodo di carne classico e per il mio ragù ho scelto la salsiccia, ma a profumarlo non i classici odori come cipolla, carota e sedano, ma un paio di cipollotti e foglie di alloro per quell’aroma in più.
Le mie figlie hanno adorato questo cous cous e credo che lo replicherò spesso, anche perchè per prepararlo ci vogliono pochi minuti, meglio di così!
E allora segnatevi subito gli ingredienti da acquistare che sono pochissimi e mettetevi ai fornelli …amerete questa “bomba” ne sono sicura!
Cous Cous ricette
Bomba di couscous integrale con ragù di salsiccia
La lista della spesa:
- 200 gr di Bia cous cous integrale
- 3 salsicce
- 2 cipollotti
- 2 foglie di alloro
- 400 gr di salsa al pomodoro
- Olio d’oliva q.b.
- Sale
- 2 dl di brodo di carne (per idratare)
Cous cous integrale, ecco come si fa:
Fate un piccolo soffritto con i cipollotti e aggiungete la salsiccia tagliata a pezzettoni.
Rosolate il tutto e aggiungete la salsa di pomodoro e le foglie di alloro, quindi fate andare a coperto per circa 45 minuti a fuoco lento.
Scaldate 2 dl di brodo di carne senza farlo bollire e versatelo sul cous cous integrale, quindi coprite e lasciate riposare qualche minuto fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Aggiungete un filo d’olio d’oliva e sgranate con una forchetta.
Se necessario, bagnate il cous cous integrale con un filo di brodo e servitelo con il ragù di salsiccia. Prima di gustarlo mischiatelo a piacere.
Per questa ricetta ho utilizzato: Bia Cous Cous di Grano duro integrale 100% filiera italiana
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