Stinco di vitello al forno …una ricetta confortante e molto gustosa!
Lo stinco di vitello al forno, è un secondo piatto gustoso, ma soprattutto una valida alternativa al solito arrosto. La carne di vitello viene insaporita dalle verdure rendendo questo piatto molto invitante e godereccio.
E’ sicuramente un’idea speciale e perfetta per una cena in famiglia la domenica o nelle feste. Vedrete che figurone!
Trovo che la carne di vitello sia perfetta per tante preparazioni così morbida e succulenta piace sempre a tutti, bambini compresi!
Il prossimo weekend è in arrivo … mettiamoci all’opera!
STINCO DI VITELLO AL FORNO
La lista della spesa per 6 persone:
- 1 stinco di vitello da 1,7 kg circa
- 1 cipolla grossa
- 3 carote
- 3 spicchi d’aglio
- 4 foglie d’alloro
- 2 rametti di rosmarino
- Sale grosso
- ½ bicchiere di vino bianco
- Burro e olio d’oliva extravergine q.b.
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Come si fa:
Prendete lo stinco di vitello e con lo spago da cucina legatelo bene.
In una casseruola di ghisa, su fuoco medio, fate sciogliere una bella noce di burro con l’aggiunta di un filo d’olio, quindi passate lo stinco di vitello su tutti i lati fino a farlo dorare bene. Aggiungete le verdure tagliate grossolanamente, l’aglio in camicia, i rametti di rosmarino e 2/3 foglie d’alloro. Bagnate con il vino bianco e salate a piacere.
Chiudete la casseruola e passate in forno a 140 gradi per circa 2.30 ore.
Una volta cotto, fate riposare almeno 1 ora a coperto prima di servirlo.
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Per tutte le info sul vitello vi invito a visitare: vivailvitello.it
Post in collaborazione con VivailVitello
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