Vellutata di broccoli e ravanelli

Zuppa con broccoli porri e ravanelli

Guardo fuori dalla finestra e vedo ancora nuvole, freddo e vento, all’orizzonte le cime delle montagne sono ancora imbiancate, allora mi godo il tepore di casa e mi tuffo nella mia vellutata di broccoli e lamelle di ravanelli…

Oggi vi voglio proporre una ricetta facile e veloce che strizza l’occhio alla primavera visto che stenta ad arrivare!!!

Adoro le verdure colorate e croccanti come i ravanelli così ricchi di calcio e vitamine. Dei ravanelli si mangia soprattutto la radice; ne esitono di diversi tipi e in piena estate adoro prepararli in pinzimonio. Il periodo migliore per la raccolta va da aprile a luglio e questa mattina al mercato ho comprato il mio primo mazzetto della stagione …speriamo sia di buon auspicio!

Amo zuppe, creme e vellutate, mi piace il loro calore, la loro consistenza, e mi piace accompagnarle sempre con qualcosa di croccante, ecco allora che per la vellutata che porto in tavola per cena ho pensato di aggiungere dei freschissimi ravanelli per dare colore e consistenza alla ricetta che altrimenti sarebbe risultata piuttosto banale!!!

Sono sicura che sarà un successo e la mia famiglia mi chiederà presto di rifarla…

crema di porri e broccoli

Vellutata di broccoli, patate e porri con lamelle di ravanelli

La lista della spesa:

  • 500g di broccoli

  • 1 porro (solo la parte bianca)

  • 2 patate medie

  • 1 mazzetto di ravanelli

  • Olio evo

  • Sale e pepe

  • Panna fresca q.b.

Come si fa:

Pulite il porro e tagliatelo a cubetti, pelate le patate e tagliatele a metà, quindi tagliate anche i broccoli.

Soffriggete il porro in olio evo per 2/3 minuti e aggiungere le altre verdure, fare rosolare qualche minuto poi coprite con acqua e portate a cottura.

Nel frattempo tagliate i ravanelli sottilmente e teneteli da parte.

Aggiustate di sale e frullate con un po’ di olio fino a raggiungere una consistenza morbida ma compatta.

Servite la vellutata calda con sopra le lamelle di ravanelli, quindi completate a piacere con del pepe macinato al momento e, se lo gradite, potete aggiungere anche un filo di panna fresca per arricchire la ricetta di bontà.

Se vi piacciono i broccoli ecco un’altra ricetta leggera e sfiziosa che vi consiglio di provare: Calamari scottati con verdure di stagione

vellutata di broccoli e patate

zuppa di broccoli e patate

vellutata di broccoli patate e porri

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