Biscotti al farro ubriachi con scaglie di cioccolato fondente

San Valentino

Preparare con le proprie mani i biscotti è sicuramente un gesto di grande amore!

Oggi vi lascio una ricetta facilissima da fare e sicuramente sana e genuina!

Sono uno di quei dolci che mentre cuociono in forno, il loro profumo si diffonde per tutta la casa e non vedi l’ora di sfornarli per mangiarne subito un morso.

I biscotti hanno mille varianti, ogni famiglia ha la sua ricetta. Questi che vi propongo oggi, sono perfetti a fine pasto da servire con un buon caffè o un digestivo! …non adatti ai bambini perché la frolla è aromatizzata al brandy!!  Al loro interno scaglie di cioccolato fondente, sono croccanti e fragranti …ve ne innamorerete!

Sicuramente adatti per un incontro intimo e riservato con la propria metà, magari la sera di S. Valentino!

Preparateli in anticipo e conservateli in un contenitore ermetico, dureranno 3/4 giorni.

Biscotti al farro ubriachi con scaglie di cioccolato fondente

Biscotti_farro_San_Valentino

La lista della spesa:

120 gr di farina 00

80 gr di farina di farro

100 gr di burro

80 gr di zucchero di canna

1 uovo bio

10 gr di brandy

60 gr di cioccolato fondente

5 gr di lievito per dolci

Biscotti_farro_cioccolato

Come si fa…

Preparate la frolla impastando le farine setacciate con il lievito aggiungendo il burro, lo zucchero, l’uovo, il brandy e il cioccolato tagliato finemente al coltello.

Avvolgete con la pellicola e tenete in frigo per un’ora.

Preriscaldate il forno a 180 gradi, quindi rivestite una teglia con carta da forno.

Dividete la pasta frolla in più parti uguali (prima in 2, poi in 4, poi in 8… dipende dalla dimensione che volete dare ai vostri biscotti).

Con le mani formate delle palle che poi schiaccerete sulla carta da forno formando così dei biscotti tondi.

Infornate per circa 15/20 minuti.

Prima di servirli adagiateli su un’alzatina e completateli con lo zucchero a velo.

Biscotti_photo_Sonia_Paladini

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Biscotti_farro

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