Bocconcini di Pollo dorati con patate rustiche e ketchup

Cercate un’alternativa sfiziosa che piaccia a tutta la famiglia?

Oggi spiedini di pollo e patate, semplicemente croccanti e molto gustosi …tuffateli nella salsa rossa, uno tira l’altro!

Una ricetta per utilizzare il petto di pollo che tristemente finisce sempre per essere ricettato negli stessi modi!!

Ecco una preparazione diversa dalla solita fettina alla piastra o impanata, un’idea gustosa per far mangiare la carne anche ai più piccoli, ovviamente non spesso, ma una volta ogni tanto!

Sono ideali anche per un “finger food” con salse da accompagnamento molto appetitose come il ketchup Mutti, preparato con pomodoro 100% italiano senza conservanti ne addensanti e leggermente piccante.

…metto l’accento su questa salsa molto piacevole, darà al vostro piatto un tocco speciale! Il risultato vi sorprenderà! Se in famiglia siete tanti e con gusti diversi, servite i bocconcini ben caldi e portate in tavola la salsa a parte.

Il ketchup è un ottimo accompagnamento per le carni bianche e questa ricetta facile da preparare accontenterà tutta la famiglia, basta aggiungere un contorno: una semplice insalata, delle verdure alla griglia o delle patate tagliate grossolanamente lasciando la buccia e rosolate in padella …si fanno in un attimo!

Bocconcini di Pollo dorati con patate rustiche e ketchup

Bocconcini-pollo-ketchup

La lista della spesa per 8/10 spiedini

2 petti di pollo intero (di circa 300 gr l’uno)

6/8 Patate medie

100 gr di pangrattato

uova 

poco latte

Rosmarino q.b.

2 spicchi d’aglio

sale grosso q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

salsa ketchup Mutti

Bocconcini-pollo-sonia-paladini-mutti

Come si fa…

Lasciate i petti di pollo a bagno nel latte per qualche ora, se possibile. In questo modo la carne acquisterà morbidezza.

Nel frattempo lavate le patate sotto il getto dell’acqua per togliere tutti i residui di terra e tagliatele grossolanamente per il lungo.

In una padella antiaderente mettetele a rosolare con un paio di cucchiai di olio evo con uno spicchio d’aglio in camicia, sale grosso e un rametto di rosmarino. Lasciate cuocere le patate a fuoco medio per dieci minuti. Alzate la fiamma e fatele dorare su tutti i lati. Tenete in caldo.

Tagliate a bocconcini il petto di pollo dopo averlo asciugato bene con carta da cucina.

In una ciotola sbattete l’uovo, in un’altra mettete il pangrattato: passate i bocconcini di petto di pollo prima nell’uovo e poi nel pane e dorateli nell’olio caldo finchè non saranno ben croccanti.

Scolateli su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Prendete gli spiedini e alternate il pollo alle patate.

Servite gli spiedini di petto di pollo ancora ben caldi con la salsa di pomodoro  …Ahm, ahm!!!

Bocconcini-pollo-ketchup-mutti

Bocconcini-pollo-ricetta-Sonia-Paladini

Per saperne di più: ketchup Mutti

Ciao e al prossimo consiglio 😉

Potete scaricare il mio libro con un clik in formato digitale sui principali online store italiani: 

“Ho gli anni che dimostro” manuale su uno stile di vita naturale…

.

Se vi è piaciuto l’articolo e lo trovate utile… mettete un bel “Like” e condividetelo !!

Se volete ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, potete seguirmi sulle pagine:

Facebook: Sonia Paladini blog

Twitter: @SoniaPaladini3