Insalata con melone e prosciutto, Parmigiano e mirtilli

Ecco una fantastica Insalata, fresca, nutriente e sfiziosa…

Le insalate sono complete, contengono verdure e possono arricchirsi anche di frutta fresca o secca, le varianti sono infinite…

Questa che vi propongo oggi è leggera, colorata e buona; ho pensato ad un’insalata che esaltasse il gusto del mio territorio.

Ho aggiunto delle fettine di Prosciutto crudo di Parma e la grassezza delle scaglie di Parmigiano, davvero gustosi! …e poi mirtilli bio davvero strepitosi, ricchi di anti-ossidanti e il cetriolo che incontra le note fresche del melone.

I crostini? sì ma di pane casereccio, pieno di fibre amiche di noi donne 😉 Più che un’insalata è un vero e proprio piatto unico, contiene proteine, carboidrati e vitamine e se non si eccede nel condimento è un piatto completo ma leggero, ideale anche per i pic-nic in spiaggia o nei prati. La nota in più è data dal miele con quel tocco dolce e aromatico che io personalmente amo moltissimo. E che colore!! Bella, buona e colorata…

Per condire? Una semplice emulsione di olio evo e aceto balsamico, pepe al mulinello …semplice semplice.

Questa versione è davvero affascinante, raccoglie tanti sapori freschi, dolci e della tradizione …Buon appetito!

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La lista della spesa per 4 persone

50g di insalata tipo Valerianella o Soncino

1 melone

150 g di Prosciutto crudo

100 g di scaglie di Parmigiano

1 cetriolo

125 g di mirtilli

3/4 fette di pane casereccio

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaio di aceto balsamico

Come si fà…

Pulite molto bene l’insalata e lavatela accuratamente. Asciugatela e distribuitela sul piatto.

Pulite anche il cetriolo e con il pelapatate formate delle larghe tagliatelle. Arrotolatele su se stesse e adagiatele sopra il Soncino.

Ricavate dei cubetti dal melone e le scaglie di Parmigiano. Mettete tutto sopra!

Nel frattempo tagliate le fette di pane e fatele abbrustolire velocemente in un padellino antiaderente per qualche secondo.

Completate l’insalata con 3/4 ciuffi di Prosciutto e i mirtilli sparsi un po’ qua e là…

Condite con olio extravergine d’oliva, aceto balsamico, pepe macinato al momento e a piacere qualche goccia di miele bio …beh, una vera goduria! 😉

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Ciao e al prossimo consiglio 😉

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