Torta soffice alle mandorle

ricetta torta alla mandorle soffice

Torta soffice alle mandorle …una vera coccola così semplice, umida e squisita, ne rimarrete rapiti! 

Questa ricetta è per chi ama le torte facili e molto soffici, io me ne sono letteralmente innamorata!

Facile da trasportare è perfetta da servire anche durante le feste natalizie. Io vi consiglio di gustarla con una bella nevicata di zucchero a velo …veramente top! E le mandorle intere da decoro? Non fatene a meno, daranno un tocco croccante che la rende davvero irresistibile. 

Questa torta soffice alle mandorle potete prepararla in anticipo anche il giorno prima: copritela con della pellicola una volta fredda, vedrete che rimarrà morbida e deliziosa. E se avanzerà è il massimo inzuppata nel latte freddo il giorno dopo a colazione, il sapore di mandorle è avvolgente. 

Per preparare questa ricetta ho usato la Farina tipo 0 Manitoba di Grandi Molini Italiani ideale per dolci lievitati e perfetta per questa Torta soffice alle mandorle.

Vi lascio la ricetta di questa meraviglia e vi auguro Buone Feste. 

Noi ci ritroviamo presto …molto presto! Baci baci

ingredienti per ricetta torta alla mandorle soffice facile e veloce

passaggi per fare la torta soffice alle mandorle

impasto ricetta torta alla mandorle soffice

ricetta torta alla mandorle soffice facile e veloce

Torta soffice alle mandorle

La lista della spesa (tortiera a cerniera 20 cm):

 …

Come si fa:

In una planetaria (o con l’aiuto di un mixer) lavorate lo zucchero con il burro a pezzettini, incorporate una alla volta le uova, il lievito, un pizzico di sale, le mandorle tritate e la farina, quindi aggiungete il latte.

Versate il composto in una tortiera, livellate il composto con una spatola e passate in forno statico a 180 °C per 40 minuti circa; fate la prova con lo stecchino di legno, se infilandolo al centro risulterà asciutto allora la torta sarà cotta.

Sfornate, lasciate raffreddare, quindi togliete la torta dallo stampo. Potete decorare a piacere con lo zucchero a velo e alcune mandorle intere.

ricette torta alla mandorle soffice con farina Grandi molini Italiani

farina Manitoba di Grandi Molini Italiani

In collaborazione con Grandi Molini Italiani

Se vuoi ricevere gli aggiornamenti sui prossimi post, puoi seguirmi sulle pagine:

Instagram: thediaryofsonia

Facebook: Sonia Paladini blog

Pinterest: thediaryofsonia

Ora puoi tornare alla Home del sito per scoprire nuovi consigli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *