Torta soffice alle mandorle …una vera coccola così semplice, umida e squisita, ne rimarrete rapiti!
Questa ricetta è per chi ama le torte facili e molto soffici, io me ne sono letteralmente innamorata!
Facile da trasportare è perfetta da servire anche durante le feste natalizie. Io vi consiglio di gustarla con una bella nevicata di zucchero a velo …veramente top! E le mandorle intere da decoro? Non fatene a meno, daranno un tocco croccante che la rende davvero irresistibile.
Questa torta soffice alle mandorle potete prepararla in anticipo anche il giorno prima: copritela con della pellicola una volta fredda, vedrete che rimarrà morbida e deliziosa. E se avanzerà è il massimo inzuppata nel latte freddo il giorno dopo a colazione, il sapore di mandorle è avvolgente.
Per preparare questa ricetta ho usato la Farina tipo 0 Manitoba di Grandi Molini Italiani ideale per dolci lievitati e perfetta per questa Torta soffice alle mandorle.
Vi lascio la ricetta di questa meraviglia e vi auguro Buone Feste.
Noi ci ritroviamo presto …molto presto! Baci baci
Torta soffice alle mandorle
La lista della spesa (tortiera a cerniera 20 cm):
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 150 gr di mandorle tritate
- 200 gr di Farina tipo 0 Manitoba di Grandi Molini Italiani
- 80 gr di latte
- 20 gr di zucchero al velo
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Come si fa:
In una planetaria (o con l’aiuto di un mixer) lavorate lo zucchero con il burro a pezzettini, incorporate una alla volta le uova, il lievito, un pizzico di sale, le mandorle tritate e la farina, quindi aggiungete il latte.
Versate il composto in una tortiera, livellate il composto con una spatola e passate in forno statico a 180 °C per 40 minuti circa; fate la prova con lo stecchino di legno, se infilandolo al centro risulterà asciutto allora la torta sarà cotta.
Sfornate, lasciate raffreddare, quindi togliete la torta dallo stampo. Potete decorare a piacere con lo zucchero a velo e alcune mandorle intere.
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In collaborazione con Grandi Molini Italiani
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