Roselline di sfoglia e mele

ricetta roselline con pasta sfoglia e mela

Roselline di sfoglia e mele …le più buone di sempre!

Ideali da realizzare per una cena romantica, ma anche per la colazione o per uno snack da mangiare durante la giornata. 

Sono molto veloci da preparare, soprattutto se si usa della pasta sfoglia già pronta. Per le mele scegliete la varietà che preferite, per un effetto scenografico utilizzate mele come le Pink Lady che hanno un colore rosso, il sapore inoltre è leggermente acidulo perfetto per bilanciare la dolcezza dello zucchero. 

Ora però non vi resta che provarle …ecco la ricetta!

ricetta roselline con pasta sfoglia e mela

Roselline di sfoglia e mele

La lista della spesa:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • Confettura di frutta (io di rose)
  • 2/3 mele pink lady (oppure Stark o Fuji)
  • Zucchero di canna q.b.

Come si fa:

Lavate accuratamente le mele sotto l’acqua corrente, tagliatele a metà, togliete il torsolo e affettate finemente senza però sbucciarle.

Stendetela la sfoglia in un rettangolo e ricavate delle strisce larghe 5 cm.

Su ciascuna striscia disponete un cucchiaio di confettura e le fette di mela leggermente sovrapposte in modo che spuntino oltre la sfoglia.

Ripiegate sulle mele la sfoglia in eccedenza premendo leggermente con le dita, poi arrotolate su se stessa la striscia farcita.

Ripetete l’operazione fino a terminare gli ingredienti.

Disponete le rose di mela in pirottini da muffin leggermente imburrati e infornate a 180°C per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare del tutto prima di servirle, cospargendole di zucchero a velo.

Servite una volta raffreddate.

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