Prepariamo insieme il “Magatello di vitello al latte” è una vera delizia! …e poi con i prodotti di Baviera all’italiana sarà ancora più sfizioso e genuino!
Il Magatello di vitello al latte è perfetto come secondo piatto autunnale, ma anche come piatto unico, basta accompagnarlo con un contorno di patate e carote e servirlo con un’ottima birra bavarese, due chiacchiere in compagnia e il gioco è fatto!
E’ una delle mie ricette “poca fatica, massima resa” quindi vi dico che dovete assolutamente provarlo e poi si cuoce praticamente da solo …il che non è male!
Che dite vi ho convinto? Prepariamolo insieme!
Magatello di vitello al latte
La lista della spesa:
- 1,2 kg di magatello di vitello
- 1 l latte fresco intero bavarese
- 2 rametti di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- 4 foglie di salvia
- 100 g di burro bavarese
- 3/4 spicchi di aglio
- Farina 00 q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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Come si fa:
Dopo aver legato, salato e pepato il magatello, infarinatelo molto bene su tutti i lati.
Prendete un bel pezzo di burro bavarese, quindi in un tegame fatelo sciogliere lentamente e rosolateci l’arrosto a fiamma media facendo attenzione di girarlo bene su tutti i lati. Aggiungete l’aglio spelato, le erbe aromatiche e fate rosolare per qualche minuto. A questo punto, scaldate il latte, aggiungetelo all’arrosto e alla ripresa del bollore, abbassate la fiamma. Fate cuocere con il coperchio per circa 1 ora.
Una volta cotto, mettetelo da parte, avvolgetelo in un foglio di alluminio e lasciatelo riposare per 15 minuti, in modo che i succhi della carne si ridistribuiscano, quindi passate al setaccio il fondo di cottura in modo da trattenere solo le erbe aromatiche. Rimettete sul fuoco e fatelo ridurre per addensarlo.
Tagliate il vostro arrosto a fette, disponetele su di un piatto, irroratele con il sugo al latte ..et voilà!
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In collaborazione con Baviera all’italiana
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