Chiffon Cake di Natale …perchè siamo arrivati agli auguri, quelli belli, quelli sinceri!
La fine dell’anno è il momento dei ringraziamenti, sono emozionata nel farli! Ringrazio la mia famiglia che mi supporta sempre e mi da la carica per andare avanti. Ringrazio le mie amiche più care a cui voglio un mondo di bene, ma soprattutto ringrazio di cuore VOI che mi seguite da tanti anni o da pochi giorni. Chi sperimenta le ricette, chi le fa sue cambiando sempre qualcosa, chi le raccoglie e le conserva. Siete in tantissimi, sempre di più ed io sono orgogliosa del percorso fatto insieme. Amo quando mi chiedete consigli, quando mi fate sentire il vostro appoggio, il vostro affetto. Grazie, grazie grazie.
E adesso passiamo alla bella ricetta che potete preparare e servire durante queste feste!
La Chiffon Cake è un dolce sofficissimo, che si presta a prepararlo in molteplici varianti, abbinando sapori, colori e farine.
E non potevo non proporre una Chiffon Cake per il Menù delle Feste un dolce alto e soffice, dal sapore natalizio decorato con una semplice copertura di cioccolato che rende il dolce ancor più elegante e festoso, arricchito da lamponi e zucchero a velo come fosse neve!
Per realizzarla ho utilizzato la Farina tipo 0 Manitoba di Grandi Molini Italiani ideale per dolci lievitati, pane e focacce. E’ fonte di proteine e ricca di forza, perfetta per questo dolce che non deve perdere in consistenza una volta sfornato.
Chiffon Cake di Natale
La lista della spesa per uno stampo da 20/22 cm:
- 200 gr di farina tipo 0 Manitoba Grandi Molini Italiani
- 150 gr di zucchero
- 10 gr di lievito
- 120 gr di acqua
- 80 gr olio di semi
- 4 uova bio
- 5 gr di cremor tartaro
- 50 gr di cioccolato bianco
- 200 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di panna fresca
- 30 gr di miele
- Lamponi a piacere per decorare
…
Come si fa:
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito, mescolate con una frusta.
Aggiungete l’olio di semi e l’acqua e iniziate a frustare fin ché non ci saranno pìu grumi. Mettete i rossi d’uovo e mischiate bene il tutto.
In un’altra ciotola parte montate a neve i bianchi d’uovo aggiungendo il cremor tartaro.
Mescolate con delicatezza i bianchi con il composto, passate il tutto in uno stampo da chiffon cake da 20/22 cm (lo stampo non deve essere unto o infarinato) e cuocete a 160 gradi per circa 55 minuti.
Fate raffreddare la torta capovolta per circa 3 ore prima di toglierla dallo stampo.
Per la copertura al cioccolato: mettete la panna con il miele a sciogliersi sul fuoco, tagliate a pezzi piccoli il cioccolato fondente e mischiate il tutto a caldo girando con una marisa finché il cioccolato si sia sciolto.
Portate la temperatura della crema sui 30 gradi e versatela sulla chiffon cake.
Guarnite con i lamponi e scaglie di cioccolato bianco a piacere.
…
In collaborazione con Grandi Molini Italiani
…
Se vuoi ricevere gli aggiornamenti sui prossimi post, puoi seguirmi sulle pagine:
Instagram: thediaryofsonia
Facebook: Sonia Paladini blog
Pinterest: thediaryofsonia
Ora puoi tornare alla Home del sito per scoprire nuovi consigli!