Hummus di ceci facile e veloce …perchè in questo periodo è perfetta per aperitivi e antipasti leggeri e sfiziosi!
Ho sempre trovato l’hummus troppo pesante, spesso pieno di aglio …finché ho trovato la mia versione perfetta!
L’hummus di ceci è una crema originaria del medio oriente molto utilizzata soprattutto per gli antipasti. E’ una delle preparazioni più antiche e diffusa nel tempo in tutti i paesi arabi, grazie alla semplicità dei suoi ingredienti. Una deliziosa crema, dal sapore molto particolare: delicato e aromatico, ma anche leggermente asprigno per l’aggiunta del succo di limone che conferisce il giusto equilibrio a questa ricetta.
Lasciatevi conquistare da questa pietanza molto versatile, utilizzata per accompagnare le Falafel, o come crema da spalmare. Un pizzico di paprika e cumino e il vostro hummus andrà letteralmente a ruba durante i vostri aperitivi!
Allora allacciatevi il grembiule e provatela anche voi …vi stupirà per la sua bontà!
Hummus di ceci facile e veloce
La lista della spesa:
- 150 g. di ceci
- Olio evo q.b.
- Mezzo limone bio
- 1 mazzetto di erbe (io erba cipollina)
- Cumino e paprika piccante q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Pane tostato
…
Come si fa:
Mettete in ammollo i ceci la sera prima, portateli a cottura e frullateli aggiungendo l’olio evo, il limone spremuto e l’erba cipollina tagliata finemente.
Trasferite la crema di ceci in una ciotola, quindi mescolate aggiungendo cumino e paprika piccante a piacere.
Servite l’Hummus con crostini di pane tostato …che bontà!
Se per il vostro palato manca un po’ di acidità potete aggiungere un filo di aceto di mele o abbondare con il limone.
…
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